Курица, запеченная в духовке в пакете. Пошаговый рецепт с фото
Все, без исключения, гости мечтают полюбоваться изысканными блюдами и не разочароваться в их вкусе. Хозяйки же хотят им в этом угодить. Представляю вашему вниманию довольно-таки простой рецепт курицы, запеченной в пакете, следуя которому, вы приятно удивитесь плодом своих кулинарных изысканий. Блюдо высококалорийное и подходит в равной степени, как к праздничному столу, так и, чтобы порадовать мужа и деток.
Для того, чтобы приготовить курицу запеченную в пакете, вам понадобятся такие ингредиенты:
· Одна сырая свежая курица
· Головка чеснока
· Пакет приправы Магги
· Больших размеров блюдо
· Овощи для украшения (к примеру, морковь, болгарский перец и огурцы)
· Ловкость ваших ручек
1. Для
начала, подготовим ингредиенты. Тщательно промываем курочку, внимательно
смотрим, не остались ли на ней перышки, особенно, на животе в месте разреза и в
складках под крылышками. Все перышки, которые найдете – убирайте без колебаний.
Летать ей уже не суждено, а как еда перья не годятся. После того, как все
убрали, очищаем дольки чеснока и разрезаем пополам каждую.
2. Курица у
нас уже чистая, надо бы ее разрезать. От шейки до хвоста и, желательно, большим
ножом. Маленьким тоже можно, но будет не так удобно. Теперь осмотрим курочку
изнутри. Предмет поиска – кусочки пищевого тракта. Понятное дело, если они вам
попадутся, их тоже убирать.
3. Теперь
надо вставить половинки чесночных долек под кожу (курицы, конечно). Их
расположение не принципиально, к примеру, можно в районе бедер, грудинки и
дольку во внутрь.
4. Курочку
мы подготовили, теперь положим ее в тару побольше, чтобы поместилась. Берем
пакет приправы Магги «Для сочной курочки с травами», открываем нижнюю часть и
высыпаем ее на курицу. Тщательнейшим образом теперь обмазываем нашу курицу
везде, где только достанем – и под крылышками и животик, словом, кожа курицы
вся должна быть в приправе.
5. Потом
раскрываем верхнюю часть пакетика от Магги, оттуда берем пакетик побольше, прозрачный
такой, и кладем в него курицу, животом вниз. При помощи зажима пакетик
закрываем и обязательно трудимся с прокалыванием в нем дырочек зубочисткой или
иголкой, иначе взорвется в духовке. Однако, не переусердствуйте, дырочек
восемь-десять в разных местах вполне хватит. Разогреваем духовку до 200
градусов Цельсия и ставим курочку на нижний уровень запекаться. Пробыть она там
должна приблизительно час и десять минут. Если курица оказалась непредвиденно
большой, то времени, соответственно, ей в духовке тоже побольше надо будет
выделить.
6. Наконец,
время запекания вышло, достаем курочку из пакета, когда она уже более-менее
остынет, разумеется. Руки всем дороги. Выкладываем на приличное по величине блюдо
и приступаем к украшению. Кто как любит, например, морковью, перцем болгарским
и огурцом, очень даже здорово получится.
Если все сделали, как надо, то похвала гостей вам обеспечена, потому как блюдо в самом деле вкусное выходит. А лучшая похвала для хозяйки – пустая тарелка, так что не забудьте и себе кусочек выделить!