Филе курицы в сырной шубке. Рецепт
Простое, но очень сытное блюдо. Курица, запеченная в сыре, крайне просто готовится и надолго обеспечивает Вас и Вашу семью чувством сытости.
Ингредиенты:
1. Четыре штуки куриного филе;
2. Три-четыре яйца;
3. Полчайной ложки молотого мускатного ореха;
4. Двести грамм сыра (можно взять сыры «Пармезан» и «Российский» в разных пропорциях);
5. Щепотка крахмала;
6. Соль;
7. Перец.
Филе помойте, удалите из него жир и разрежьте на несколько средних кусочков. Посолите их и поперчите, после чего взбрызните растительным маслом и дайте настояться на двадцать минут.
Сыр натрите на мелкую терку, добавьте чуть взбитые яйца и порошок мускатного ореха.
Кусочки курицы обваляйте в крахмале, а потом обмакните в сырно-яичную смесь и обжарьте на разогретой сковороде до образования корочки желтовато-золотистого цвета.
Курятину обжарьте с обеих сторон на среднем количестве растительного масла.