Курица с томатами и горчицей. Рецепт с фото
Мы представляем Вам рецепт простого в приготовлении, финансово не затратного и очень сытного блюда. Курица с томатами и горчицей прекрасно подойдет, как второе блюдо в повседневном рационе. Но, если взять больше курятины, то оно превратиться в отличный вариант подачи на праздничный стол. Главное – выбрать правильный гарнир.
Необходимые ингредиенты:
1. Один-два килограмма куриных голеней;
2. Полтюбика горчицы «Русской»;
3. Головка чеснока;
4. Две крупные луковицы;
5. Пять шесть небольших помидоров.
Луковицы очистите от шелухи, обрежьте с обеих сторон и разрежьте на восемь частей.
Помидоры тщательно вымойте, удалите плодоножки и разделите овощи на четыре части каждый.
Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов.
Куриные голени посолите и натрите горчицей, после чего положите в форму для запекания. Сверху выложите кусочки лука и разобранный на дольки и очищенный от шелухи чеснок.
Поставьте форму в духовку на тридцать-тридцать пять минут. По истечению этого времени добавьте помидоры и верните запекаться еще на пятнадцать-двадцать минут.
Идеальным гарниром для курицы считается рис, но Вы, конечно же, можете выбрать его по своему вкусу.
Приятного аппетита!