Стейк с соусом из красного вина, пошаговый рецепт
Если просто стейк – значит, из говядины. Это толстый кусок мяса, лучшая часть, особым образом пожаренный. Дома приготовить его сложно, если по-настоящему, но мы попробуем. Правда, нетрадиционным способом.
Ингредиенты
- стейки сырые, 1 кг
- вино сухое красное, 1/3 ст
- куриный бульон, ½ л
- мука, 2 ст л
- масло сливочное, 3 ст л
- приправы из трав
Как приготовить стейк с вином:
1. Натираем стейки приправами из трав.
2. Раскалив на сковородке масло, обжариваем стейки на сильном огне. На одну сторону затрачиваем 5 минут.
3. Вливаем в сковороду бульон, она горячая, и он тут же закипает. Мясо в нём должно покипеть 15 минут, после чего извлекается и перекладывается в накрытый сотейник. На сковородке, в масле, обжариваем муку и наливаем вино. Соус закипает, теперь надо уменьшить огонь и поварить немножко, чтобы он загустел. Огонь выключаем, мясо поливаем соусом и подаём.