Крылышки. Три лучших рецепта с трёх частей света. Пошаговый рецепт с фото
Одно из наиболее простых в приготовлении, но оттого не менее вкусное, распространенное, и многими любимое мясо - курятина. Как и любая из частей курицы – крыло имеет в ассортименте сотни рецептов. Существуют ли люди которые их не любят? Разве что вегетарианцы, но они сами должны знать от какой вкуснятины отказываются!
На ваш вкус предоставляем вам 3 лучших рецепта приготовления крылышек дома, с трех частей света. Рецепты настолько простые, что их может освоить любой.
Итак, в первую очередь нам необходимо разделать крылышки. Да-да именно разделать и именно крылышки.
Каждое крылышко разделяем по суставам острым ножом, и выкидываем в мусор крайнюю маленькую часть. Вы спросите почему? А потому, что в ней почти нет мяса и она постоянно пригорает.
Но те кто любит этот странный «деликатес» может их оставить.
Рецепт с пошаговым приготовлением куриных крылышек из США
1. В куриных крылышек влейте три ст. ложки соевого соуса, три ст. ложки растительного масла и одну ст. ложку мёда. Добавьте туда же четверть лимона, шесть – семь зубчиков измельчённого чеснока и немного нарезанного имбиря. Поставьте мариноваться в холодильник на всю ночь.
2.На следующий день, как только проголодаетесь, быстренько доставайте крылышки из холодильника, разогревайте на сковороде масло и на небольшом огне обжаривайте мясо. Можете добавить специи на свой вкус.
3.Ну как же к таким крылышкам не состряпать соус? Возьмите сыр (идеально Дор блю, но можно и Бри, с белой плесенью), порежьте его небольшими кубиками, засыпьте в блендер, добавьте немного сливок и измельчите.
Можете приступать к обеду. Таких крылышек вы не попробуете даже в Макдональдсе!
Рецепт с пошаговым приготовлением крылышек из Азии
1.Для начала займемся маринадом. Нам потребуется два яйца, три ст. ложки крахмала, три ст. ложки соевого соуса, по одной ложке сахара и молотого имбиря. Добавьте в маринад куриные крылышки и оставьте в холодильнике на ночь.
2. Подготовьте панировочные сухари, поставьте сковороду на газ, добавьте масло. Куриные крылышки вываляйте в панировочных сухарях и отправляйте на горячую сковороду, смотрите чтоб панировка не пригорала.
3.Мясо получатся сладковатым, потому советуем более острый кетчуп или соус, в зависимости что вы больше любите.
Рецепт с пошаговым приготовлением крылышек из Европы
1.В этом рецепте маринад не потребуется, даже напротив нам нужно как можно сильнее осушить крылышки.
2.Поставьте разогреваться духовой шкаф на двести градусов. Достаньте противень, устелите его пекарской бумагой. Выкладывайте на бумагу крылышки смазывая их соусом барбекю.
3. Когда на противне образуется жидкость, слейте ее. Переверните крылышки на противоположную сторону и смажьте их бальзамическим соусом.
4. Отправьте противень с мясом в духовку еще минут на пятнадцать. Можете доставать и приступать к еде. Соус в этом случае будет лишним.