Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Традиционное рагу – это блюдо из некрупно порезанных кусочков сначала обжаренного, а затем тушёного мяса или овощей. Поэтому рецептов рагу в современном кулинарном мире можно встретить огромное количество. Таким образом, можно увидеть варианты этого блюда: из говядины, грибное, по-турецки, а также - овощное рагу. Каждое из этих блюд подразумевает индивидуальный процесс приготовления. Чтобы выбрать для себя какой-то конкретный рецепт, необходимо в первую очередь ориентироваться на наличие на Вашей кухне определенных продуктов. Если у Вас в холодильнике имеется небольшое количество куриной грудки, а также есть овощи, то Вы можете легко приготовить отличное овощное рагу с кабачками и курицей. Процессу приготовления именно этого блюда мы и уделим наше внимание.
Сразу же необходимо отметить, что количество и соотношение ингредиентов, указанные в рецепте, являются «ориентировочным». То есть, всё это можно менять, отталкиваясь от Ваших собственных вкусов и предпочтений. Но, конечно, делать это нужно в разумных пределах, чтобы рагу из курицы получилось таким же нежным и вкусным, как у нас. Помимо курицы и кабачков, в данном рецепте рагу мы будем использовать картофель и белокочанную капусту. Сочетание этих простых ингредиентов подарит Вам изумительное блюдо. К тому же, помогут Вам и многочисленные фотографии, приложенные к рецепту. Это упростит процесс приготовления блюда до минимума.
Итак, начинаем с ингредиентов:
Ингредиенты:
куриная грудка – 300 грамм
репчатый лук – 4 штуки
чеснок – 1 головка
картофель – 500 грамм
кабачки – 2 штуки
капуста белокочанная – 1 вилок
зеленый лук – 1 пучок
растительное масло
соль
смесь перцев
Как приготовить «Овощное рагу с курицей»:
1. Начинаем процесс приготовления с куриной грудки. Ее необходимо нарезать крупными кубиками. Далее, мясо нужно обжарить на раскаленном растительном масле (сделать это можно прямо в сотейнике). После прожарки грудку солим и добавляем нарезанный лук и чеснок (можно целыми зубочками).
2. Послеэтогопроизвольнорежем молодой картофельи добавляем его к куриному мясу. В любом случае постарайтесь, чтобы величина кубиков картофеля и кусочков курицы не особенно отличались между собой, сделайте их примерно равными. Далее, к картофелю нужно добавить небольшое количество водички (ориентируйтесь на фотографию снизу), накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне. И еще один момент – картофель рекомендуем солить уже в полуготовом состоянии, так как, посолив его в начале процесса (в сыром виде), добьёмся только того, что он станет жестким.
3. Далее, переходим к кабачкам. Их рекомендуем прожарить. Для этого берем кабачки, нарезаем их кубиками и обжариваем на растительном масле до состояния абсолютной готовности. Параллельно не забудьте их посолить.
4. Берем белокочанную капусту. Ее также необходимо подрумянить на сковороде и посолить. При этом обжаривать можно без добавления растительного масла, а просто на сухой сковороде. В итоге мы получаем интересное сочетание составляющих продуктов, так как капуста и кабачки обжарены, а курица и картошка подверглись тушению.
5. В завершение собираем все блюдо воедино, в овощное рагу. Солим картофель в сотейнике, затем перемешиваем. После этого добавляем жареные кабачки и капусту. Посыпаем зеленым лучком и смесью перцев. Блюдо тщательно перемешиваем и тушим примерно минуты 2-3.
Выполнив эти, не особенно сложные и замысловатые действия, Вы приготовите отличное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить, не говоря уже об обычном обеде в тесном семейном кругу. Если хотите продемонстрировать своим родным собственные кулинарные навыки, то обязательно выберите для этого отличное нежное рагу с кабачками и курицей. Блюдо и сытное, и вкусное, и, что очень важно, - полезное. Благодаря мясу и овощам Ваш организм получит значительную порцию витаминов и других полезных веществ и обеспечит Вас энергией на весь день. Обязательно запишите себе этот прекрасный рецепт и порадуйте свою семью настоящей вкуснятиной!