Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным. Предлагаем рецепт!
Вот продукты, которые понадобятся при приготовлении:
1. Голень, мясо (лучше всего для этого рецепта подойдет свинина);
2. Шкурки, которые будут использоваться вместо желатина;
3. Одна морковь средних размеров;
4. Небольшая луковица;
5. Пучок петрушки;
6. Специи для холодца.
В большую кастрюлю налейте воды, добавьте в нее мясо, голень, морковь, луковицу, шкурки и специи и поставьте вариться на маленьком огне на шесть-восемь часов. После того, как вода закипит, снимите с нее пенку.
По истечению заданного времени, вытащите из холодца мясо, морковь, лук и шкурки. Теперь можете приступить к украшению блюда на праздничный лад. Отваренную морковь нарежьте фигурно, добавьте к ней мелко рубленую петрушку и немного бульона.
Пока верхняя часть холодца остывает, порежьте мелкими кубиками мясо и перемешайте их со специями. Поверх моркови и петрушки положите кусочки мяса и залейте блюдо бульоном. Готовое блюдо поставьте в холодильник на два часа, затем можете подавать его на стол.
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!