Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо можно готовить хоть каждый день. С ним легко работать, да и к тому же практически все продукты отлично с ним сочетаются. Если все привычные способы приготовления этого мяса вам надоели, тогда воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото курицы с лимоном. Куриное мясо очень легкое и быстроусвояемое, так что вы можете сразу готовить гарнир, например, из риса.
Ингредиенты:
1. Куриные окорочка – 3 шт.
2. Лимон – 1 шт.
3. Лук – 1 шт.
4. Томатная паста – 2 ст.л.
5. Рис – 300 г
6. Молотая сухая паприка, черный молотый перец, соль – на ваш вкус
7. Растительное масло
1. Подготовьте все необходимые продукты. Окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. В большую кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь. Отправьте в кастрюлю окорочка, целую луковицу и половинки разрезанного лимона. Не забудьте подсолить воду.
3. Рис промойте в нескольких водах, последнюю, чистую не выливайте. Оставьте в таком состоянии рис, чтобы он настоялся.
4. Курицу достаньте из бульона. Дайте мясу остыть и подождите чтоб с него стекла вся жидкость. Поставьте на плиту сковороду с маслом и обжарьте на ней куриные бедрышки до приобретения золотой корочки.
5. В горячий бульон высыпьте рис и варите его привычным способом. Когда он будет наполовину готов, добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и паприку. Варите рис до готовности.
6. На чистую тарелку выложите поджаренную, аппетитную курочку и рис. Можете открыть баночку оливок или маслин. Приятного аппетита.