Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Из куриного филе можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Сегодня мы остановимся на рецепте куриных рулетиков с грибами и сыром в сметанном соусе. Это кулинарное лакомство можно подавать как праздничное блюдо, а можно готовить и по будням, в общем, неважно когда, главное, что получиться очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Растительное масло – 100 г
2. Куриное филе – 4 шт.
3. Сыр твердых сортов(измельченный) – 4 ст. л.
4. Сметана – 200 г
5. Грибы (лучше свежие, но можно и замороженные) – 200 г
6. Чеснок – 5 зубч.
7. Лук репчатый – 1 шт.
8. Свежий укроп (измельченный) – 2 ст. л.
9. Соль, перец – по вкусу
1. Куриные грудки хорошо отбить с двух сторон, затем приправить специями.
2. Почистить лук, тщательно вымыть грибы. Порезать овощи, и обжарить их на разогретой сковороде, приправить специями. Оставить остывать.
3. Для приготовления соуса с мисочке смешиваем сметану, измельченный чеснок и укроп.
4. На наши отбитые и приправленные грудки выложить обжаренные с луком грибы, сверху присыпать тертым сыром. Завернуть грудки в виде рулетиков и заколоть зубочистками, чтоб они не развернулись.
5.На раскаленной сковороде обжарить рулетики до образования приятной, золотистой корочки. Затем переправить их в кастрюлю или мультиварку, залить сверху соусом и потомить минут двадцать на медленном огне. Подавайте со свежими овощами или вареной картошкой.