Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Это прекрасный способ готовить куриные грудки: занятие нетрудоёмкое, нужна только духовка, а для выпекания участие требуется только в начальной и конечной точке. Курятина получается сочной и вкусной, а гарнир можно подать по своему выбору.
Ингредиенты
- 700 г куриного филе;
- 50 г масло сливочного;
- 5-6 долек чеснока;
- 1 ст.л. итальянских специй из трав;
- соль;
- сухари для панировки.
1. Разрезаем грудки вдоль, распластываем, натираем солью.
2. Берём сотейник, растапливаем масло и добавляем чеснок, предварительно мелко натёртый.
3. Сухари для панировки насыпаем в миску, всыпаем туда специи и смешиваем с сухарями. Каждый кусок филе окунаем в смесь масла с чесноком, обваливаем в травках с сухарями. Поочерёдно перекладываем куски курицы в форму для выпечки.
4. Когда курица уже вся помещена в форму, вытряхиваем в масло с чесноком оставшиеся сухари, перемешиваем и выкладываем на курицу, на все кусочки.
5. Выпекаем при 200°C в течение 45 минут. Для гарнира рекомендуется салат и традиционный жареный картофель. Но другой гарнир тоже допустим.