Запеченное мясо с корицей и приправами. Рецепт
Замечательное блюдо, которое можно запросто подавать на праздничный стол. Ароматная и нежная свинина, приправленная разнообразными специями, которые усиливают и без того восхитительные вкус и аромат. Приготовьте это блюдо – и восхищенные отзывы гостей Вам гарантированы!
Ингредиенты:
1. Восемьсот - тысяча грамм свиного мяса (вырезка, ошеек, лопатка);
2. Небольшая головка чеснока;
3. Четыре чайных ложки корицы;
4. Две чайные ложки хмели-сунели;
5. Три столовых ложки зерен горчицы;
6. Щепотка острого красного молотого перца;
7. Соль;
8. Фольга.
Свинину нашпигуйте дольками очищенного от шелухи чеснока и натрите хмели-сунели, корицей, красным перцем, солью и зернами горчицы.
Обрызгайте мясо водой, чтобы специи равномерно распределились по бокам, после чего поставьте в холодильник на три часа. По истечению времени заверните свинину в фольгу и запекайте ее шестьдесят минут в разогретой до двухсот – двухсот тридцати градусов духовке. За десять минут до готовности блюда откройте фольгу, чтобы поверхность мяса покрылась аппетитной корочкой. Проверьте готовность мяса ножом – если выделяется немного сока, но само мясо мягкое, то можно вынимать его из духовки. Но помните – свинина не должна быть полностью сухой.
Приятного аппетита!