Пельмени домашние в хлебопечке. Рецепт с фото
Домашние пельмени в наше время редкость. В маркетах пельменей – каких угодно, ну и не хочется возиться. Так и забудется настоящий вкус пельменей! Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить настоящие пельмени. Можно для быстрого и лёгкого приготовления теста воспользоваться хлебопечкой.
Ингредиенты
- мука, 450 г
- фарш из телятины, 500 г
- 1 яйцо
- 1 луковица средняя
- соль, ½ ч л
- вода, 210 мл
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке:
1. Закладываем в ёмкость хлебопечки, пользуясь инструкцией к ней, муку, соль, яйцо и воду. Режим работы выбираем «Тесто» (Dough), он рассчитан на 20 минут. Оставляем тесто после окончания замеса, не вынимая из хлебопечки, на 30-40 минут в тепле. За это время клейковина набухнет и с тестом станет легче работать.
2. Лук режем мелко, вмешиваем в фарш, присаливаем и приперчиваем.
3. Раскатываем настоявшееся тесто пластом, из него стаканом вырезаем кружочки. В центр кружочков кладём фарш, залепливаем пельмени правой рукой, помещая каждый кружок на левую ладонь.
4. Если налепили много пельменей, можно загрузить их в морозилку. Отвариваем их в солёном кипятке, как это принято издавна.
5. Подаём с маслом или со сметаной. Никакого сравнения со вкусом полуфабрикатов!