Салат из рукколы с фетой и помидорами черри. Рецепт с фото
Руккола – признанный афродизиак, поэтому таким салатом угощайте понемногу, не перестарайтесь. Кроме того, она имеет горьковатый привкус, который, впрочем, в салате успешно нейтрализуется. Готовить такой салат, на двоих, нужно около 45 минут.
Ингредиенты
- пучок рукколы;
- помидорчики черри, 8 шт;
- маслины, 10 шт;
- сыр фета, 100 г;
- перец;
- соль;
- масло оливковое.
Как приготовить салат из рукколы, феты и помидоров:
1. Пучок рукколы помыть и замочить в воде хотя бы на ½ часа – убрать горечь. Обсушить.
2. Мелкие помидорчики, вымыв, разрезать надвое.
3. Сыр фету порезать кубиками.
4. Рукколу декоративным спутанным снопиком выложить в тарелку, перемежая чёрными маслинами, красными половинками помидоров и белыми кубиками сыра.
5. Присолить, сбрызнуть маслом, поперчить, если хотите.