Зимний салат с красной фасолью и беконом. Рецепт с фото
В этом салате много консервированных продуктов, поэтому он и подходит к зимнему периоду. Что касается свежих огурцов и зелени, то сегодня в супермаркетах такие вещи доступны и зимой.
Ингредиенты
- 100 г бекона;
- ½ консервной банки фасоли красной;
- 2-3 огурца свежих;
- горсть ржаных сухариков;
- салат зелёный, небольшой пучок листьев;
- укроп или петрушка, 2-3 зелёных веточки;
- чеснок, можно сушёный;
- майонез;
- перец молотый;
- соль.
Приготовление:
1. Берём сковороду и на сухой поверхности обжариваем бекон до красивого золотистого цвета.
2. Огурцы сначала моем, затем обсушиваем и режем соломкой.
3. То же делаем с зеленью и листьями салата – всё мелко режем.
4. Все продукты, заявленные в рецептуре, смешиваем, причём майонезом заправляем, а с перцем, солью и чесноком поступаем сообразно своему вкусу.