Зимой чеснок просто необходим нашему организму, он обладает массой полезных свойств, и защищает нас от простуды. Салат с овощами и запеченным чесноком будет хорошим украшением стола, к тому же он вкусный и полезный. Приготовить его вам поможет пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
1. Картошка – три шт.
2. Желтый перец – одна шт.
3. Свежий огурец – одна шт.
4. Красная фасоль – примерно половина банки
5. Головка чеснока – 1 шт.
6. Орехи грецкие – две столовые ложки
7. Салатный лист – один пучок
8. Зеленый лук – половина пучка
9. Красное сухое вино – пятьдесят миллилитров
10. Сахарный песок – одна столовая ложка
11. Оливковое масло – две столовые ложки
12. Лимонный сок – одна чайная ложка
1. Неочищенный картофель тщательно помыть, отправить в кипящую воду и отварить до готовности. Чеснок очистить от шелухи, разделить на дольки не очищая их. Заполнить форму для запекания чесноком, сверху посыпать сахаром и покрыть вином. Оставить в духовке на пятнадцать минут.
2.Порезать дольками очищенный картофель и сладкий болгарский перец. Огурец - дольками.
3.Нарезанные овощи положить в тарелку, смешать с фасолью и чесноком. Украсить порванными салатными листьями.
4.Для приготовления соуса смешать измельченные в блендере орехи с зеленым луком, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат, перемешать его. Салат с печеным чесноком готов.