Классический греческий салат. Рецепт
Если хотите приготовить классический греческий салат, всего за двадцать минут, то вы должны знать несколько основных моментов о создании этого вкусного и полезного блюда. Так, главным и неизменным ингредиентом греческого салата считается сыр, под названием Фета, по консистенции напоминающий обычный творог, но имеющий в своем вкусе приятную и ненавязчивую кислинку. Не стоит заменять его на брынзу, как это довольно часто делают в Европе, ведь она перебивает собой вкус оливок, свежих овощей и даже заправки. Традиционно, сыр и овощи не смешиваются в одной ёмкости. Фету нужно нарезать большими, ровными ломтиками и уложить поверх всех других ингредиентов. Некоторые изменения могут вноситься в заправку, которой в обязательном порядке должно быть оливковое масло. Например, в масло можно добавить немного измельченного чеснока. Также приготовление греческого салата может отличаться способами нарезки овощей, но одно должно оставаться неизменным – все овощи, в окончательном варианте, должны быть поданы в виде крупных кубиков или ломтиков. В Греции, кстати, салат именуют деревенским. Ознакомьтесь с нашим рецептом и вы узнаете, как именно в домашних условиях готовиться классический греческий салат, его калорийность и необходимые ингредиенты. Также предоставляем некоторую полезную информацию:
В правильном, классическом греческом салате присутствуют такие полезные вещества:
- белки – 5 г
- насыщенные жирные кислоты – 5 г
- жиры – 17 г
- Ккал. – 210
Ингредиенты:
1. Помидоры черри – 500 г
2. Огурец – 1 шт.
3. Красный лук – 2 шт.
4. Сыр Фета – 70 г
5. Петрушка свежая– ½ пучка
6. Маслины без косточки – 100 г
7. Оливковое масло – 4 ст.л.
8. Соль, черный молотый перец – по вкусу
1. Помидоры и огурцы вымыть и насухо вытереть. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурец (можете очистить от кожуры) разрежьте острым ножом вдоль на четыре одинаковые части, после чего измельчите в виде крупных кубиков.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Слейте жидкость с сыра и маслин. Фету нарежьте ровными кубиками примерно 1*1 см. Петрушку промойте, стряхните от капель воды, отделите листья от стеблей и мелко нашинкуйте.
3. Помидоры, огурцы, оливки, лук и петрушку смешайте в салатнице, приправьте солью и черным молотым перцем. Сверху распределите сыр и покропите, практически готовый, греческий салат указанным количеством оливкового масла.
Из указанного количества продуктов у вас должно получиться четыре полноценных порции вкусного, свежего и полезного греческого салата с сыром Фета. Также предлагаем вам видео, где подробно показано, как приготовить греческий салат в домашних условиях.
Еще один вариант видео-рецепта греческого салата
Необычный вариант приготовления греческого салата. Видео-рецепт