Вкусный, быстрый и полезный салатный микс. Рецепт
Представляем вам рецепт самого быстрого, легкого, вкусного и очень полезного витаминного салата. Он будет актуален и уместен на вашем столе, как зимой, так и в другие холодные месяцы, когда натуральных овощей, таких как помидоры, огурцы и болгарский перец нигде не купишь, а витамины ведь нужно получать не только из аптечных средств, но и из натуральных продуктов. В принципе, этот салатный микс подойдет и для диетического питания хоть на протяжении круглого года. Перед приготовлением, замороженные салатные листья нужно вымочить около десяти минут в чистой, холодной воде. Из указанного количества ингредиентов у вас получится четыре полноценные порции салата. Калорийность такого салатного микса составляет 15 ккал на одну порцию – на 100 грамм, то есть вы его можете кушать хоть целый день.
Ингредиенты
1. Белый винный уксус (свежевыжатый лимонный сок) – 2 ст.л.
2. Свежий салат (радиккио, руккола, красный дубовый салат) – 300 г
3. Соль, черный молотый перец
4. Оливковое масло – 4 ст.л.
1. Салат вымойте в дуршлаге и подождите пока стечет вся вода. Переложите салат в широкую ёмкость, добавьте белый винный уксус, можно заменить свежевыжатым лимонным соком, и четыре столовые ложки оливкового масла.
2. Приправьте черным молотым перцем и посолите по вкусу. Салатный микс перемешайте и можете подавать к столу с ломтиками зернового хлеба. Можете добавить в салат немного сыра Фета. Приятного аппетита.