Пасхальный салат. Рецепт с фото
Очень декоративный салат, особенно, - в прозрачной салатнице, дополнительно украшенный яркими плодами томатов черри и лимонными дольками. Да и вкусом не подвёл!
Ингредиенты
- яйца вкрутую, 5 шт
- салат «Ромен», 150 г
- редис, ½ пучка
- сыр «Гауда», 250 г
- сметана, 150 мл
- молоко, 2-3 ст л
- уксус или лимонный сок
- сахар
- перец
- соль
- петрушка.
Как приготовить вкусный Пасхальный салат с редисом, яйцами и сыром:
1. Крутые варёные яйца режем кружочками. Редиску, вымытую и обсушенную, тоже режем круглыми пластами. Листья салата после мытья и сушки нарезаем полосками. Сыр измельчаем кубиками или в виде соломки.
2. Петрушку рубим. Готовим заливку-соус. Для этого смешиваем в миске сметану, молоко и уксус, приправляем сахаром и перцем, присаливаем. Выкладываем в миску мелко порубленную зелень и, перемешав, получаем соус.
3. Распределяем послойно в прозрачной салатнице ингредиенты: листья салата, затем кружочки редиски, потом кубики или соломку сыра, и, наконец, бело-жёлтые кружочки яиц. Сверху салат поливаем соусом и тут же подаём.