Салат с вёшенками, рукколой и картофелем. Рецепт с фото
Этот салат – выраженный зимний вариант, достаточно сытный, подходящий для лёгкого ужина. Интересен для поклонников вегетарианской кухни. Надо отметить, что этот салат вполне декоративен, и на столе выглядит очень достойно.
Ингредиенты
- картофель, 600 г
- вешенки, 200 г
- сыр фета, 100 г
- 1 луковица
- руккола, 1 пучок
- бульон, 100 мл
- горчица готовая, пряная, 1 ч л
- винный уксус, 4 ст л (вместо него можно взять сок, выжатый из лимона)
- масло растительное, 3 ст л
- семена тыквы, 1 ст л
- перец
- соль
Выход салата – 1 кг, это 4 порции.
Как приготовить вкусный салат с картофелем и грибами:
1. Отвариваем картофель в кожуре (где-то получаса). Вынимаем, охлаждаем и снимаем кожуру. Рукколу тоже моем, удаляем стебли и отбираем зелень. Грибы обрабатываем и режем их полосками. Лук режем мелко и опускаем его в нагретый бульон, туда же помещаем горчицу и уксус – получаем маринад.
2. Картофель режем ломтиками и заливаем маринадом, приперчиваем и присаливаем. В таком виде выдерживаем ломтики картофеля минут 10 - маринуем. А пока - обжариваем грибы, присаливаем их, после чего прибавляем к картофелю. Тужа де кладём нарезанный кубиками сыр фету и листья руколы. Отдельно поджариваем всухую семечки тыквы и посыпаем ими салат.