Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
Это блюдо можно рассматривать как северную вариацию распространённого салата с креветками из рукколы. Пожалуй, что капуста поосновательней будет.
Ингредиенты
- капуста белокочанная, 200 г
- 1 кислое яблоко, желательно антоновка
- креветки, 70 г
- 2 г лука порея
- 20 г редиски
- 2 г корейской приправы для моркови
- 5 долек чеснока
- 1 ст л масла оливкового
- уксус, 2 ст л
- масло растительное, 200 мл
- сахар
- соль
- чёрная соль, 1 щепотка
- перец чёрный молотый
Как приготовить вкусный салат с овощами и криветками, рецепт пошагово:
1. Редиску режем тоненько, чтобы круглые пласты получались прозрачными. Яблоко чистим, выбрасываем сердцевину, а мякоть рубим соломкой. Из лука-порея нарезаем мелкие кольца.
2. В сотейнике греем масло, бросаем измельчённый чеснок, специи для корейской моркови. Капусту режем соломкой, посыпаем сахаром и солью, поливаем уксусом, затем тёплым маслом с чесноком и специями, из сотейника. Перемешиваем всё в миске ладонями, оставляем мариноваться на 5 минут.
3. Очищаем от панциря креветки, погружаем в кипяток на 10 секунд. Вынимаем. Одну оставляем, чтобы украсить блюдо, остальные режем на небольшие части. Если креветки небольшие, то на 3 части каждую.
4. Берём тарелку и начинаем выкладывать ингредиенты салата. По центру располагаем капусту, её перед выкладыванием слегка отжимаем. Поверх капусты выкладываем куски креветок, пласты редиски и яблочную соломку. По периметру располагаем колечки порея, водружаем в середину цеклую креветку. Поливаем салат сверху оливковым маслом.
5. Мелем чёрный перец и посыпаем им салат, также слегка посыпаем его чёрной копчёной солью. Подаём немедленно.
Салат, конечно, очень на любителя. Многие не любят корейские приправы, но, если её заменить на что-то другое, то получится уже другой рецепт. Но вкусно и необычно.