Салат из сельдерея, яблок, перца и маслин. Рецепт с фото
Такой салат можно назвать изысканным и даже пикантным. Во всяком случае, на столе он заметен сразу. Делают его из стеблей сельдерея, маслин, яблок и болгарских перцев, цвет которых подбирают по желанию. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртом, если взять натуральный – будет вкусно во всех вариантах.
Ингредиенты
- 1 стебель сельдерея
- 1 перец болгарский, на этот раз – жёлтый
- маслины
- 1 яблоко, большое и красное
- перец
- соль
- заправка (сметана, или йогурт, или майонез)
Как приготовить быстро вкусный овощно-фруктовый салат:
1. Перец болгарский моем и режем тонкими полосочками, избавившись от семян и перегородок.
2. Стебли сельдерея нарезаем кусочками, маслины – тонкими кружочками (в этом салате форма имеет значение).
3. Яблоко нарезаем красивыми ровными дольками.
4. Смешиваем компоненты салата, приправляем и заправляем. Выкладываем в салатницу и несём на стол.