Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками. Рецепт с фото
Брюссельская капуста, по сути, относится к продуктам диетическим, но обладает такими высокими вкусовыми качествами, что числится в меню гурманов. А её кочанчики, зелёные или фиолетовые, часто работают на украшение блюд. Салат из неё, на который Вы потратите минут 30-35, тоже получится замечательным.
Ингредиенты
- капуста брюссельская, 1.36 кг;
- тыквенные семечки, ¾ стакана;
- лук-шалот, 2 шт;
- финики, 7 шт;
- масло оливковое, 1/3 стакана;
- горчица, предпочтительно дижонская, 1 ст.л.;
- уксус красный, винный, 3 ст.л.;
- лимонный сок, 3 ст.л.;
- перец;
- соль.
Как приготовить вегетарианский салат:
1.Семечки из тыквы поджариваем минут 5, она пожелтеет и посветлеет. Чуть-чуть подсаливаем.
2. Кочанчики капусты бросаем в кипяток, держим минуты 4, и немедленно, вынув шумовкой, опускаем в воду ледяную. Обсушиваем, откинув на дуршлаг, затем каждый кочанчик делим на 4 части.
3. Берём вместительную миску, взбиваем в ней масло с горчицей, уксусом и измельчённым луком-шалот. Выкладываем сюда капусту, подперчиваем, подсаливаем и перемешиваем. Посыпаем семечками, выкладываем финики – и на стол.