Овощные, легкие и необычные салаты к шашлыку. Рецепты - Топ-8
С приходом весны из всех городских кафе и частных домов ежедневно доносится аппетитный запах жарящегося шашлыка. Наверняка, каждый из вас тоже за сезон хотя бы несколько раз готовит вкусный и сочный шашлык. Но нельзя же подать на стол одно мясо и лаваши, стоит подумать о ненавязчивых, легких, желательно полезных овощных салатах, которые будут просто идеально оттенять вкус шашлыка. Можете не волноваться и не рыться в просторах интернета, думая какой овощной салат приготовить на природу, так как мы уже собрали для вас наиболее актуальные рецепты салатов, которые будут уместны на столе рядом со вкусным шашлыком.
Салат с огурцом и яйцами к шашлыку. Рецепт
Ингредиенты:
1. Листья салата всех возможных сортов (романо, латук, рукола, корн, фризе)
2. Яйца
3. Огурцы
4. Укроп, петрушка
1. Листья выбранных вами сортов салата вымойте и руками нарвите в миску. Крупными ломтиками нарежьте отварные яйца, огурцы, свежую зелень петрушки и укропа. Переложите часть овощного салатика в салатницу, посолите, заправьте сметаной, оливковым маслом или натуральным йогуртом – это на ваш вкус и предпочтение. Также можете добавить в салат листья щавеля.
Салат из авокадо к шашлыку. Рецепт
Ингредиенты:
1. Авокадо
2. Помидоры
3. Стебли сельдерея
4. Листья зеленого салата
5. Пшеничные гренки
Для заправки
1. Оливковое масло, горчица, винный уксус, лук-резанец
1. Вымытые стебли сельдерея, помидоры и мякоть авокадо нашинкуйте в виде кубиков. В большую ёмкость руками нарвите листья салата, добавьте туда пшеничные гренки и измельченные овощи.
2. Займитесь заправкой, для этого смешайте в отдельной ёмкости винный уксус, оливковое масло, мелко нарубленный лук-резанец и горчицу. Переложите салат в салатницу или красивое круглое блюдо, подсолите и заправьте соусом.
Салат из сочных бакинских помидоров к шашлыку. Рецепт
Салат из ярких, сочных бакинских помидоров можно подавать не только на природе, в качестве гарнира к шашлыку, но и просто дома, в виде полезного и вкусного легкого перекуса.
Ингредиенты:
1. Спаржа
2. Бакинские помидоры
3. Лук
4. Тархун
5. Винный уксус
6. Оливковое масло
7. Перец, соль
1. Спаржу почистите и отварите в кипящей, хорошо подсоленной воде около трех минут, не дольше. Помидоры ошпарьте, снимите с них шкуру, и разрежьте каждый овощ на четыре части.
2. Тархун и лук нарежьте крупными брусочками. Приготовьте заправку, для этого смешайте одну чайную ложку натурального винного уксуса с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте соль, перец и заправьте салат перед подачей.
Салат из яблок с сельдереем и петрушкой к шашлыку. Рецепт
Ингредиенты:
1. Кервель
2. Петрушка
3. Зеленые яблоки
4. Сельдерей
5. Апельсиновый сок
1. У петрушки и кервеля отрежьте стебли. Для салата вам понадобится минимум по одному пучку такой свежей зелени. Два зеленых яблока помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и нашинкуйте тонкими слайсами.
2. В салатнице смешайте измельченную зелень сельдерея, петрушки, кервеля и яблоки. Заправьте свежевыжатым апельсиновым соком, поперчите и посолите по вкусу.
Пикантный салат из зеленого лука и настурции к шашлыку. Рецепт
Ингредиенты:
1. Садовые цветы настурции
2. Зеленый лук
3. Растительное масло или сметана
1. Салат получается очень полезным и вкусным, так что вы должны обязательно его приготовить. Итак, листья и цветы настурции некрупно нарежьте, смешайте с нарубленным зеленым луком в пропорции один к одному. Заправьте такой незамысловатый овощной салат сметаной или оливковым маслом.
Салат из молодых кабачков и спаржи к шашлыку. Рецепт
Ингредиенты:
1. Спаржа
2. Кабачки
3. Листья разных сортов салата
4. Молодой зеленый горошек
Для заправки
1. Дижонская горчица, оливковое масло и горчица
1. Спаржу отварите как обычно в кипящей, подсоленной воде не дольше трех минуток. Молодые кабачки помойте, очистите от кожуры и нашинкуйте в виде тонких ломтиков. Опустите буквально на несколько минут в слегка подсоленный кипяток.
2. Руками нарвите листья салата, в порционные тарелки выложите кружочки кабачков, на них листья салата, затем спаржу и молодой зеленый горошек. Смешайте дижонскую горчицу с оливковым маслом и уксусом. Заправьте салат.
Салат из баклажанов и помидоров к шашлыку. Рецепт
Ингредиенты:
1. Помидоры
2. Баклажаны
3. Чеснок
4. Оливковое масло
5. Уксус
6. Зеленая фасоль
7. Мята
8. Базилик
1. На гриле, без добавления масла обжарьте ломтики помидоров и баклажанов так, чтобы они приобрели золотистую корочку. Смешайте уксус, измельченный чеснок и оливковое масло.
2. В миску уложите печеные баклажаны, залейте их заправкой. Добавьте туда чистую свежую мяту, перемешайте, поперчите и посолите.
3. Отварите до готовности зеленую фасоль. Добавьте к баклажанам помидоры, базилик и отварную фасоль. Перемешайте и можете подавать к столу.
Теплый салат из груш со шпинатом к шашлыку. Рецепт
Ингредиенты:
1. Грецкие орехи
2. Груши
3. Коричневый сахар
4. Растительное масло
5. Лук шалот
6. Яблочный сок
7. Горчица
8. Шпинат
9. Уксус
1. Грецкие орехи нужно поджарить на сковороде без масла. Груши помойте, нарежьте в виде небольших ломтиков и обжарьте на сковороде с коричневым сахаром.
2. На небольшом количестве растительного масла обжарьте измельченный лук шалот, поперчите, посолите, добавьте яблочный сок, горчицу, уксус, перемешайте и можете добавить карамелизированные груши.
3. В салатницу выкладывайте салат слоями начиная с листьев шпината, груш, оставшегося шпината и закончите все слоем из орехов.
Все самые вкусные, легкие, нетривиальные на вкус и вид овощные салаты к шашлыку мы вам представили. Так что можете ехать на природу с готовыми салатами и замоченным шашлыком.