Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе» говорит сам о своей национальной принадлежности: он с гордостью воспроизводит на салатнице цвета итальянского флага – зелёный, белый и красный. Иногда салат могут подать на шпажке, как шашлык, но чередование составных элементов остаётся неизменным.
Ингредиенты
- помидоры спелые и крепкие, 2-3 шт
- сыр моцарелла, 200 г
- листья базилика, свежие, 20 шт
- масло оливковое, 3 ст л
- бальзамический уксус, несколько капель
- перец чёрный, смолотый грубо, 1 щепотка
Иногда в салат включают петрушку и листья ромен салатные, иногда – чеснок.
1. Промываем листья и помидоры под проточной водой. Красиво нарезаем помидоры дисками, выкладываем по кругу и заполняем сервировочное блюдо.
2. Каждый шарик моцареллы нарезаем одинаковыми плоскими дольками, выкладываем на помидоры. Приправляем салат оливковым маслом, солью и перцем, сверху раскладываем листочки базилика.
Вот и всё, вы потратите максимум 20 минут, и получите прекрасное украшение стола и замечательное вегетарианское блюдо на 4 порции.