Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой. Рецепт с фото
Этот салат является питательным, он может работать гарниром, а может – самостоятельным блюдом. Красная капуста, оттенённая золотом апельсиновых долек, смотрится он на столе красиво, а готовить – всего 25 минут.
Ингредиенты
- тонко порезанная красная капуста, 6 стаканов;
- 2 апельсина;
- 5 редисок;
- зелёного лук, 3 стебелька;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. сока лайма;
- кинза порезанная, ¾ стакана;
- тмин толчёный, ½ ч.л.;
- кориандр молотый, ¼ ч.л.;
- соль, ½ ч.л.
1. Капуста шинкуется тонко, отбирается для салата 6 стаканов.
2. Кинзу и лук моем, мелко нарезаем.
3. Редис, помыв, режем тонкими кружочками.
4. С апельсинами повозимся, но убрать косточки и белые плёнки всё-таки необходимо. Нарезаем на ломтики, оставив более крупные части для украшения.
5. Всё нарезанное смешиваем, поливаем соком маслом, посыпаем приправами и выкладываем в салатницу.
6. Салат подают с рыбными блюдами или с птицей. Вполне сочетается с мясными блюдами.