Салат с морковью и красным луком из индийской кухни. Рецепт с фото
Этот салат можно отнести к разряду особенно витаминных и полезных. Выбор масла для него также идёт в этом русле. Рекомендуется выбрать рапсовое, с высоким содержанием витамина Е. Но это – не более, чем рекомендация, и Вы можете поступить по-своему.
Ингредиенты
- морковь, 4 корнеплода, или 400 г
- лук красный, 2 шт
- йогурт, 300 г
- семена горчицы, 1 ст л
- тмин молотый, 1 щепоть
- перец чили или красный, молотый, 1 щепотка
- масло растительное, 1 ст л
- мята, ½ пучка
- лимон, ½ плода
- соль
На выходе получится 900 г салата, это примерно 4 порции
Как приготовить вкусный вегетарианский салат из индийской кухни:
1. Йогурт сливаем на мелкое сито, пусть просачивается в течение 30 минут. А пока чистим морковь, перерезаем её поперёк надвое, затем нарезаем тонкой соломкой (так называемая «нарезка жюльен»). Лук режем таким же манером.
2. На сковородке в масле обжариваем семена горчицы и ждём, пока они станут лопаться. В этот момент выкладываем к ним лук и морковь, приправляем молотыми специями, присаливаем и тушим около 3-4 минут. Они должны сохранить внутреннюю упругость, характерную для состояния аль-денте, и для этого их быстро остужаем, переложив в миску.
3. Мяту моем, отряхиваем с неё воду и обрываем листочки. Режем их и кладём в миску с салатом. Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с йогуртом – получаем соус, которым поливаем тушёные овощи. Перемешиваем, раскладываем по порциям и подаём.