Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото
Можно и самой, в домашних условиях, попробовать приготовить корейский салат из капусты. Конечно, так, как у корейцев, врядли получится, но, говорят, и у них тоже есть некоторое разнообразие в приготовлении национальных блюд, в каждой корейской провинции готовят чуть-чуть по-своему. Вот и мы попробуем заготовить на зиму корейский салат, как мы его понимаем.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная, порезанная, 3 кг;
- морковь, 200 г;
- яблоки кислые, твёрдые, 400 г;
- грибы, 700 г;
- соли 120 г;
- специи корейские, в том числе чеснок и жгучий перец, добавляем по своему вкусу.
Теперь посмотрим, как приготовить корейский капустный салат на зиму.
1. Капусту шинкуем тонкими полосками или крупными квадратиками, как принято в корейской кухне.
2. Грибы, как правило, шампиньоны, отвариваем в солёной воде в течение 20 минут, охлаждаем, сушим, режем тонкими пластинками поперёк шляпки.
3. Яблоки чистим, выбрасываем сердцевину с чешуйками и семенами, режем дольками или соломкой.
4. Морковку чистим ножикои и трём на крупную тёрку, можно просто порезать тонкими одинаковыми брусочками.
5. Берём миску или другую ёмкость из стекла или покрытую эмалью, складываем туда все ингредиенты, включая соль и специи. Хорошо перемешиваем, утрамбовываем и ставим под гнёт в какое-нибудь прохладное место.
6. Ждём, когда рассол станет прозрачным, раскладываем овощную смесь по стерилизованным банкам и закатываем.
Ориентировочно наприготовление капустного салата по-корейски уходит минут 20. Но, конечно, если мы будем готовить подобные вещи, как корейцы, большими партиями, то и время увеличится.
Корейскую капусту можно готовить не обязательно из капусты белокочанной, подойдёт и цветная, и пекинская. Рецепты, может быть, будут разниться, но не принципиально. Например, в салат из капусты корейцы редко кладут грибы, но такие вещи, как чеснок, или жгучий перец, являются неизменными составляющими частями салатов по-корейски, в данном случае, из капусты.