Сырный суп по‑французски с курицей
Супы французской кухни – это что-то особенное. Традиционно они лёгкие, изысканные, и поэтому их подают на ужин, а не обед, как мы привыкли.
Ингредиенты
- ½ кг куриного филе
- 400 г картофеля
- 180 г моркови
- 150 г лука
- 3 лавровых листика
- 200 г сыра плавленого
- 2 горошины чёрного перца
- 2 горошины душистого перца
- соль
- масло сливочное
- зелень
- чёрный молотый перец
- гренки
Вкусный французский, сырный суп с курицей. Пошаговый рецепт:
1. Берём трёхлитровую кастрюлю для супа. Кладём курятину, заливаем водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем все заготовленные горошки перца, соль (1 ч л), лавровые листочки. Варим, отсчитав 20 минут от момента закипания. Мясо вынимаем и откладываем.
2. Овощи моем и чистим, обсушиваем. Нарезаем лук и картошку кубиками, морковь трём – всё кладём отдельно. Также небольшими кусочками режем курятину. Брусок плавленого сыра нарезаем помельче, кубиками, или просто трём на тёрке.
3. Бульон снова заставляем закипеть, бросаем картофель. После того, как начнётся кипение, 5-7 минут варим.
4. Делаем лёгкую зажарку. Для этого расплавляем сливочное масло на сковородке, кладём сначала лук, потом тёртую морковь. Пассеруем, подсаливаем, посыпаем перцем, затем бросаем в кастрюлю с супом. Снова варим 5-7 минут.
5. В принципе, всё уже сварилось, пора бросать варёное мясо. Проварив суп 3-4 минуты после закипания, высыпаем измельчённый плавленый сыр, размешиваем. Когда кусочки сыра растворятся в супе, снимаем с огня.
6. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью. Он очень хорош с гренками, если кто любит. Можно их поставить на стол, и, кто захочет, сможет взять.