Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт
05.02.2016 3 040 0 ElishevaAdmin

Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт

Горячие супы, борщи
В закладки

«Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе» … 

Эта фантазия Хлестакова вполне может осуществиться на Вашей кухне, без всякого парохода и Парижа. Надо просто приготовить по этому рецепту настоящий французский суп, с нежнейшим вкусом и волшебным ароматом. 

 

Ингредиенты

- бульон куриный, ½ л

- вино сухое белое, 75 мл

- сыр, 75 г

- сметана, 2 ст л

- мука белая, 1 ст л

- масло чесночное, 1 ст л

- 1 желток от куриного яйца

- масло сливочное, 30 г

- багет, 1 шт

- орех мускатный в порошке, на кончике ножа

- соль

- перец молотый

- петрушка


Как приготовить вкусный и ароматный сырный суп на курином бульоне, рецепт пошагово:

1. Разогреваем духовку. Тем временем нарезаем багет тонкими ломтиками, перемазываем маслом чесночным и помещаем на 5-10 минут в духовку.

 

2. Масло сливочное расплавляем в кастрюльке среднего размера, намеченную для супа. Всыпаем муку и чуть-чуть обжариваем, разбавляем горячим куриным бульоном. Немедленно начинаем мешать, чтобы не успели образоваться комочки.

 

3. Доливаем вино и греем, пока суп не начнёт закипать. Медленное кипение должно продолжаться 5 минут, после чего нагрев убираем.

 

4. Сыр трём помельче и засыпаем в суп. Мешаем, пока частички сыра не расплавятся и не растворятся в супе.

 

5. Отдельно размешиваем в сметане яичный желток, вливаем в суп и активно перемешаем весь объём супа венчиком. Добавляем мускатный орех с перцем и солью.



6. Перед подачей суп немного прогреваем и подаём с гренками. Веточки петрушки служат украшением.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Суп авголемоно - греческая кухня
Суп авголемоно - греческая кухня
Суп авголемоно - греческая кухня
11.10.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 100 мл лимонного сока - 4 яйца куриных - 230 г риса длиннозернистого - 2 л куриного бульона - перец молотый чёрный - соль крупная - петрушка
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.16 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
18.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - филе лосося, 300Г - филе трески, 300 г - 2 желтка от куриных яиц - мидии, 300 г - 1 луковица - картофель, 400 г - 1 морковь - лук-порей, 1 шт - сливки 35%,
Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - морковь, ¾ шт - томаты, 5 шт - томаты в собственном соку, банка в 1 кг - 1 сладкий перец - ½ красной луковицы - 1 зубочек чеснока - уксус
Суп с копчёным угрём, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - 1 свиная рулька - лук-порей, 1 шт - 2 морковки - 2 копчёных угря - 3 куриных яйца - чернослив, 150 г - сушёные яблоки и груши, по 100 г каждого вида
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
24.03.16 Видео / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - треска, ½ кг - рыбный бульон, 2 ст - корешок сельдерея, 100 г - 1 картофелина - 1 желток от куриного яйца - 1 морковка - лук-порей, 1 стебель -
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото
Ингредиенты Суп - бульон из курицы, 2 л - морковка, 2 шт - лук, 1 луковица - варёное куриное мясо, измельчённое, 2 ст - масло подсолнечное, 1 ст л - розмарин свежий, 1
Ароматный сырный суп с фрикадельками
Ароматный сырный суп с фрикадельками
Ароматный сырный суп с фрикадельками
29.09.15 Горячие супы, борщи / Супы-пюре
Ингредиенты - бульон овощной или вода, 1½ л - сыр, 150 г - 1 луковица - морковь, 2 маленькие - корень петрушки, ¼ шт - корень сельдерея, маленький,
Солянка с красным вином, рецепт с фото
Солянка с красным вином, рецепт с фото
Солянка с красным вином, рецепт с фото
06.07.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - мясо говяжье, ½ кг - вино сухое красное, 1 ст - масло сливочное, 50 г - мука пшеничная, 1 ст л - лук репчатый, 3 головки - чеснок, 3 дольки - перцы
Классическая грузинская чихиртма. Рецепт с фото
Ингредиенты - курица, одна - яйца куриные, 5 шт - мука кукурузная, 3 ст л - масло оливковое, 1 ч л - сок лимона, 3 ст л - соль - приправы (кориандр, и/или корица, и/или
Классический французский луковый суп. Рецепт
Легенда гласит, что первый луковый суп приготовил тогдашний король всей Франции – Людовик XV. Однажды, находясь в своем охотничьем домике, поздно ночью король