Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт
«Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе» …
Эта фантазия Хлестакова вполне может осуществиться на Вашей кухне, без всякого парохода и Парижа. Надо просто приготовить по этому рецепту настоящий французский суп, с нежнейшим вкусом и волшебным ароматом.
Ингредиенты
- бульон куриный, ½ л
- вино сухое белое, 75 мл
- сыр, 75 г
- сметана, 2 ст л
- мука белая, 1 ст л
- масло чесночное, 1 ст л
- 1 желток от куриного яйца
- масло сливочное, 30 г
- багет, 1 шт
- орех мускатный в порошке, на кончике ножа
- соль
- перец молотый
- петрушка
Как приготовить вкусный и ароматный сырный суп на курином бульоне, рецепт пошагово:
1. Разогреваем духовку. Тем временем нарезаем багет тонкими ломтиками, перемазываем маслом чесночным и помещаем на 5-10 минут в духовку.
2. Масло сливочное расплавляем в кастрюльке среднего размера, намеченную для супа. Всыпаем муку и чуть-чуть обжариваем, разбавляем горячим куриным бульоном. Немедленно начинаем мешать, чтобы не успели образоваться комочки.
3. Доливаем вино и греем, пока суп не начнёт закипать. Медленное кипение должно продолжаться 5 минут, после чего нагрев убираем.
4. Сыр трём помельче и засыпаем в суп. Мешаем, пока частички сыра не расплавятся и не растворятся в супе.
5. Отдельно размешиваем в сметане яичный желток, вливаем в суп и активно перемешаем весь объём супа венчиком. Добавляем мускатный орех с перцем и солью.
6. Перед подачей суп немного прогреваем и подаём с гренками. Веточки петрушки служат украшением.