Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото
Этот замечательный суп богат белками и клетчаткой, он является пищей лёгкой и одновременно сытной. А его вкус и необыкновенный аромат соберёт Ваших домашних к столу раньше, чем Вы успеете их позвать.
Ингредиенты
Суп
- бульон из курицы, 2 л
- морковка, 2 шт
- лук, 1 луковица
- варёное куриное мясо, измельчённое, 2 ст
- масло подсолнечное, 1 ст л
- розмарин свежий, 1 ст л
- сельдерей, 2 стебля
- петрушка свежая рубленая, 2 ст л
- перец
- соль
- тимьян сушёный, 1 ч л (если есть свежий тимьян, то взять 1 ст л)
Клёцки
- крупа манная, ¾ ст
- яйца куриные, 2 шт
- молоко, 1½ ст
- масло сливочное, 2 ст л
- соль
- петрушка свежая рубленая, 1 ст л
Как приготовить вкусный и сытный куриный суп с клёцками, рецепт пошагово:
1. Готовим тесто для клёцок. Берём кастрюльку, наливаем в неё молоко, бросаем соль и ставим на огонь. Когда молоко начнёт подниматься, закипая, тонким ручейком всыпаем манку, не переставая активно перемешивать содержимое кастрюльки.
2. Варим до готовности манную кашу, густую. Сняв её с огня, бросаем масло и вымешиваем.
3. Даём каше немного остыть, вбиваем яйца и вновь активно перемешиваем. Последней бросаем рубленую петрушку и, перемешав в последний раз, имеем готовое тесто для клёцок.
4. Готовим для супа зелень и овощи: моем, чистим, что надо – режем кубиками помельче, что надо – рубим.
5. Берём кастрюлю для супа, льём в неё масло подсолнечное и нагреваем. На этом масле обжариваем морковку с сельдереем и луком.
6. Заливаем в кастрюлю бульон, варим медленно минут 20, заправив солью и перцем. Затем в кипящий бульон бросаем клёцки, вооружившись ложкой.
7. Клёцки в супе варим под крышкой около 10-12 минут, добавив в кастрюлю варёную курятину. Кстати, её можно не использовать совсем, если в тесто для клёцек положить немного куриного сырого фарша.
8. В суп бросаем пряности – тимьян, розмарин и петрушку. Даём закипеть в последний раз и отставляем от огня. Суп готов, минут через 15 можно и подавать.