Куриный суп с лапшой и потрохами
26.08.2016 2 559 0 ElishevaAdmin

Куриный суп с лапшой и потрохами

Горячие супы, борщи
В закладки

Ингредиенты

- печень куриная, 130 г

- сердце куриное, 130 г

- желудок куриный, 130 г

- 2 яйца перепелиных

- резаная морковка, 10 г

- резаный лук, 20 г

- лапша яичная, 40 г

- ½ ст л масла растительного

- укроп и петрушка, по 10 г, рубленные

- молотый перец чёрный

- соль

- 400 мл куриного бульона, сваренного заранее


Готовим вкусный куриный суп с лапшой и потрохами: рецепт пошагово

Бульон из курицы, в качестве подготовки к супу с куриными потрохами и лапшой, варят так:

- заливают тушку курицы весом в 1½ кг водой, понадобится около 4 л;

- доводят до кипения и варят около 1½ часов, бросив в кастрюлю соль, лавровый лист и перец;

- также надо положить к курице луковицу, разрезанную пополам, и такую же морковку.

Если бульон готовится впрок, то не возбраняется его заморозить приемлемыми порциями, и постепенно использовать.

 

1. Потроха куриные приводим в порядок и промываем. Варить их будем по отдельности, поскольку время для варки в каждом случае разное. Нежной печени нужно 20-25 минут, выносливая мышца сердечная сварится за 40 минут, а для того, чтобы полностью сварился желудок, придётся держать его в кипящем состоянии около 1 часа. 

Итак, для каждого вида выделяем кастрюльку, заливаем элемент потроха холодной водой, бросаем в неё перец и соль и ставим варить.

2. Когда все виды потрохов сварятся, возьмёмся за овощи для супа. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём, пассеруем их вместе на масле 2-3 минуты. Выкладываем пассерованные овощи на тарелку и даём возможность стечь лишнему маслу. Варёные потроха можно порезать, чтобы удобнее было делить по порциям.

 

3. Заливаем в кастрюлю приготовленный бульон, закладываем потроха, доводим до кипения. В кипящий суп бросаем овощи и лапшу, которую некоторые ломают, чтобы не была слишком длинной. Особенно вкусен суп с домашней лапшой, сделанной собственными руками, и её укорачивать не нужно. Пробуем суп насчёт соли и перца, если нужно, чего-нибудь добавляем.

 

4. Когда лапша поварится 3 минуты (имеется в виду магазинная), бросаем в кастрюлю с супом рубленую зелень. А ещё через пару минут убираем нагрев. В любом случае, ориентироваться следует на готовность лапши.


5. Отдельно свариваем перепелиные яйца, чистим и разрезаем пополам. Суп разливаем по тарелкам, равномерно раскладывая потроха, и в каждую тарелку кладём две половинки перепелиного яйца.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Грузинская чихиртма из курицы, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 1 куриная тушка - 6 головок лука репчатого - 5 яиц куриных - 1 ст л уксуса винного - 1 пучок кинзы с корешками - соль морская - 8-10 ст воды
Суп авголемоно - греческая кухня
Суп авголемоно - греческая кухня
Суп авголемоно - греческая кухня
11.10.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 100 мл лимонного сока - 4 яйца куриных - 230 г риса длиннозернистого - 2 л куриного бульона - перец молотый чёрный - соль крупная - петрушка
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
24.03.16 Видео / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - треска, ½ кг - рыбный бульон, 2 ст - корешок сельдерея, 100 г - 1 картофелина - 1 желток от куриного яйца - 1 морковка - лук-порей, 1 стебель -
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Сытный куриный суп с воздушными клёцками, рецепт с фото
Ингредиенты Суп - бульон из курицы, 2 л - морковка, 2 шт - лук, 1 луковица - варёное куриное мясо, измельчённое, 2 ст - масло подсолнечное, 1 ст л - розмарин свежий, 1
Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт
Ингредиенты - бульон куриный, ½ л - вино сухое белое, 75 мл - сыр, 75 г - сметана, 2 ст л - мука белая, 1 ст л - масло чесночное, 1 ст л - 1 желток от куриного
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
29.11.15 Горячие супы, борщи
Борщ готовят во многих странах, в самых разных вариантах. Самый лучший, конечно, украинский борщ, по крайней мере, так считают на Украине. Вообще, как варить
Рассольник с говядиной и перловкой. Рецепт с фото
Ингредиенты - говядина на кости, 650 г; - вода, 3 л; - перловка, 45 г; - картошка, 3 шт; - огурцы солёные, 250 г; - рассол из огурцов, 300-300 мл; - морковь, 1
Суп с говядиной и белой фасолью. Рецепт с фото
Ингредиенты (рассчитаны на 8 порций) - фасоль белая, 450 г; - голяшка говяжья, около 1,5 кг весом; - вода, 2 л; - масло оливковое, 2 ст.л.; - морковь, 1 шт; - лук, 1 шт;
Куриный детский суп. Пошаговый рецепт с фото
Куриный детский суп. Пошаговый рецепт с фото
Куриный детский суп. Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Горячие супы, борщи / Бульоны
Кроме того, что этот пошаговый рецепт с фото куриного, детского супа готовится быстро, на удивление он еще и очень нравится деткам, которые очень привередливо относятся
Щи с кислой капустой. Рецепт
Щи с кислой капустой. Рецепт
Щи с кислой капустой. Рецепт
20.01.14 Горячие супы, борщи
Вот сижу и чего то хочется, а чего не знаю! А тут в ленте проскакивают щи из кислой капусты. И такая Аппетитная композиция на фото... Ммм... просто возьму этот рецепт и
Сырный суп с фрикадельками. Рецепт с фото
Сырный суп с фрикадельками – нежное, ароматное, сытное и, конечно же, очень сытное блюдо. Идеальной основой для него является куриный бульон, но можно использовать также