Куриный суп с лапшой и потрохами
Ингредиенты
- печень куриная, 130 г
- сердце куриное, 130 г
- желудок куриный, 130 г
- 2 яйца перепелиных
- резаная морковка, 10 г
- резаный лук, 20 г
- лапша яичная, 40 г
- ½ ст л масла растительного
- укроп и петрушка, по 10 г, рубленные
- молотый перец чёрный
- соль
- 400 мл куриного бульона, сваренного заранее
Готовим вкусный куриный суп с лапшой и потрохами: рецепт пошагово
Бульон из курицы, в качестве подготовки к супу с куриными потрохами и лапшой, варят так:
- заливают тушку курицы весом в 1½ кг водой, понадобится около 4 л;
- доводят до кипения и варят около 1½ часов, бросив в кастрюлю соль, лавровый лист и перец;
- также надо положить к курице луковицу, разрезанную пополам, и такую же морковку.
Если бульон готовится впрок, то не возбраняется его заморозить приемлемыми порциями, и постепенно использовать.
1. Потроха куриные приводим в порядок и промываем. Варить их будем по отдельности, поскольку время для варки в каждом случае разное. Нежной печени нужно 20-25 минут, выносливая мышца сердечная сварится за 40 минут, а для того, чтобы полностью сварился желудок, придётся держать его в кипящем состоянии около 1 часа.
Итак, для каждого вида выделяем кастрюльку, заливаем элемент потроха холодной водой, бросаем в неё перец и соль и ставим варить.
2. Когда все виды потрохов сварятся, возьмёмся за овощи для супа. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём, пассеруем их вместе на масле 2-3 минуты. Выкладываем пассерованные овощи на тарелку и даём возможность стечь лишнему маслу. Варёные потроха можно порезать, чтобы удобнее было делить по порциям.
3. Заливаем в кастрюлю приготовленный бульон, закладываем потроха, доводим до кипения. В кипящий суп бросаем овощи и лапшу, которую некоторые ломают, чтобы не была слишком длинной. Особенно вкусен суп с домашней лапшой, сделанной собственными руками, и её укорачивать не нужно. Пробуем суп насчёт соли и перца, если нужно, чего-нибудь добавляем.
4. Когда лапша поварится 3 минуты (имеется в виду магазинная), бросаем в кастрюлю с супом рубленую зелень. А ещё через пару минут убираем нагрев. В любом случае, ориентироваться следует на готовность лапши.
5. Отдельно свариваем перепелиные яйца, чистим и разрезаем пополам. Суп разливаем по тарелкам, равномерно раскладывая потроха, и в каждую тарелку кладём две половинки перепелиного яйца.