Ароматный сырный суп с фрикадельками
Суп сырный, с овощами, усиленный фрикадельками, получается настолько сытным, что свободно может заменить собой полноценный обед. А если учесть, что он ещё и очень вкусный, то на такую замену согласятся многие. Единственное, что к нему стоит добавить, так это – сухарики. Или тосты.
Что касается выбора сыра, то обычно берут твёрдый сыр. Однако некоторые хозяйки опробовали и сливочные сыры. В результате обобщения многочисленных вариантов можно рекомендовать брать сыр пополам: половину – твёрдый и половину – сливочный. В конце концов, вполне подойдёт и плавленый, даже самый недорогой.
Ингредиенты
- бульон овощной или вода, 1½ л
- сыр, 150 г
- 1 луковица
- морковь, 2 маленькие
- корень петрушки, ¼ шт
- корень сельдерея, маленький, ½ шт
- корень пастернака, ¼ шт
- лук порей, небольшой, 1 шт
- перец
- соль
- фарш-ассорти из мяса, ½ кг
- 1 яичный белок
- петрушка, зелень, ½ пучка
- масло подсолнечное, 4 ст л
1. Займёмся овощами. Все корешки чистим, моем, нарезаем небрежно и обжариваем. Для обжаривания и дальнейшего приготовления супа берём глубокий сотейник. Обжарив корешки в 2-х столовых ложках масла в течение 4 минут, присаливаем их и приперчиваем. Заливаем в сотейник воду или бульон и начинаем варить суп. После закипания его надо варить медленно, не менее 20 минут. Корешки должны свариться полностью.
2. Готовим фрикадельки. От петрушки отделяем 1-2 веточки для украшения, остальное пойдёт в фарш. Фарш перекладываем в миску, солим и перчим, добавляем рубленую петрушку и яичный белок. Основательно перемешав фарш, формуем из него 24 шарика - фрикадельки. Обжариваем их на оставшемся масле до полной готовности, переворачивая и добиваясь образования красивой корочки.
3. Сыр трём и высыпаем в горячий суп. Ждём, пока он растает. Берём плоский пресс для картофеля и раздавливаем им варёные овощи. Из них должны получиться мелкие кусочки, или можно назвать это крупномолотым пюре. Теперь в суп погружаем фрикадельки, а сверху украшаем свежей зелёной петрушкой.