![Ароматный сырный суп с фрикадельками](/uploads/posts/2015-09/1443532885_syrnyy-sup-s-frikadelkami.jpg)
Ароматный сырный суп с фрикадельками
Суп сырный, с овощами, усиленный фрикадельками, получается настолько сытным, что свободно может заменить собой полноценный обед. А если учесть, что он ещё и очень вкусный, то на такую замену согласятся многие. Единственное, что к нему стоит добавить, так это – сухарики. Или тосты.
Что касается выбора сыра, то обычно берут твёрдый сыр. Однако некоторые хозяйки опробовали и сливочные сыры. В результате обобщения многочисленных вариантов можно рекомендовать брать сыр пополам: половину – твёрдый и половину – сливочный. В конце концов, вполне подойдёт и плавленый, даже самый недорогой.
Ингредиенты
- бульон овощной или вода, 1½ л
- сыр, 150 г
- 1 луковица
- морковь, 2 маленькие
- корень петрушки, ¼ шт
- корень сельдерея, маленький, ½ шт
- корень пастернака, ¼ шт
- лук порей, небольшой, 1 шт
- перец
- соль
- фарш-ассорти из мяса, ½ кг
- 1 яичный белок
- петрушка, зелень, ½ пучка
- масло подсолнечное, 4 ст л
1. Займёмся овощами. Все корешки чистим, моем, нарезаем небрежно и обжариваем. Для обжаривания и дальнейшего приготовления супа берём глубокий сотейник. Обжарив корешки в 2-х столовых ложках масла в течение 4 минут, присаливаем их и приперчиваем. Заливаем в сотейник воду или бульон и начинаем варить суп. После закипания его надо варить медленно, не менее 20 минут. Корешки должны свариться полностью.
2. Готовим фрикадельки. От петрушки отделяем 1-2 веточки для украшения, остальное пойдёт в фарш. Фарш перекладываем в миску, солим и перчим, добавляем рубленую петрушку и яичный белок. Основательно перемешав фарш, формуем из него 24 шарика - фрикадельки. Обжариваем их на оставшемся масле до полной готовности, переворачивая и добиваясь образования красивой корочки.
3. Сыр трём и высыпаем в горячий суп. Ждём, пока он растает. Берём плоский пресс для картофеля и раздавливаем им варёные овощи. Из них должны получиться мелкие кусочки, или можно назвать это крупномолотым пюре. Теперь в суп погружаем фрикадельки, а сверху украшаем свежей зелёной петрушкой.
![Снерт — голландский гороховый суп](/uploads/posts/2016-12/1480951908_snert.jpg)
![Суп Жижиг-галнаш](/uploads/posts/2016-10/1477213438_sup-zhizhig-galnash.jpg)
![Сырный суп по‑французски с курицей](/uploads/posts/2016-09/1474898350_syrnyi-sup.jpg)
![Суп с копчёным угрём, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-10/1477655648_sup-s-kopchenym-ugrem.jpg)
![Кадуры баш](/uploads/posts/2016-11/1478444540_kadury-bash.jpg)
![Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт](/uploads/posts/2016-02/1454663618_syrnyi-sup-recept.jpg)
![Как приготовить вкусный гороховый суп](/uploads/posts/2015-09/1442494677_gorohovyy-sup.jpg)
![Вкусный суп с лососем и сельдереем, рецепт с фото](/uploads/posts/2015-09/1441200413_sup-s-lososem.jpg)
!["Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429089127_legkiy-ovoschnoy-sup-s-grenkami-cezar-recept-s-foto.jpeg)
![Низкокалорийный аппетитный имбирный суп. Рецепт](/uploads/posts/2014-05/1400155637_insu_0849.jpg)
![Сытный и необычный суп для любителей лазаньи. Рецепт](/uploads/posts/2014-02/1393507734_sup-lazanya.jpg)