Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.2016 1 737 0 ElishevaAdmin

Польский белый борщ, рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Польские хозяйки варят борщ по-своему, совсем не так, как на Украине. Они и свёклу не используют, и томатную пасту, и помидоры, поэтому борщ получается светлый. Его ещё и дополнительно осветляют с помощью белого соуса. 

Ингредиенты

- колбаса копчёная, 900 г

- лук репчатый, 1 луковица

- картошка, 2 картофелины

- лук порей, 2 стебля

- чеснок, 4 дольки

- куриные яйца, 4 шт

- соль

- хрен, 40 г

- лист лавровый, 1 шт

- масло сливочное, 2 ст л

- майоран, 2 стебля

- мука, 40 г

- перец молотый чёрный

- петрушка, 20 г

- укроп, 40 г

- сметана, 300 г


Как приготовить вкусный польский борщ, рецепт пошагово:

1. Яйца отварим вкрутую и отставим. Измельчаем чеснок, лук нарезаем кольцами или полукольцами, как порей, так и репчатый. Картошку чистим и нарезаем кубиками довольно крупными, со стороной в 2½ см.

 

2. Колбасу заливаем водой (1½ л) в большом сотейнике. Доведя воду до кипения, переводим на медленный нагрев и варим 25 минут.

 

3. Бульон вместе с колбасой переливаем в миску, а в сотейник кладём весь порезанный лук и чеснок, поливаем маслом и тушим 10 минут, до мягкости.

 

4. Возвращаем в сотейник бульон (без колбасы), кладём картофельные кубики, лавровый листик и майоран. Дождавшись закипания, уменьшаем огонь и варим. Когда картошка сварится, взбиваем суп с помощью блендера до пюре.

 

5. Отдельно взбиваем с мукой сметану. Чтобы не нарушить однородности, прибавляем понемножку горячего супа во взбитую с мукой сметану и каждый раз быстро перемешиваем. Влив примерно 100 мл горячей жидкости, переливаем сметану с мукой в суп – комочков уже не будет. 

Суп со сметаной перемешиваем и варим на медленном огне до загустевания, примерно 5 минут.

 

Отваренную колбасу нарезаем ломтиками в 1 см толщиной и кладём в суп. Туда же помещаем и тёртый хрен. Солим, перчим – доводим до кондиции и разливаем по тарелкам.

 

Режем кругами или половинками варёные яйца, раскладываем по порциям и присыпаем рубленой зеленью.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Снерт — голландский гороховый суп
Снерт — голландский гороховый суп
Снерт — голландский гороховый суп
05.12.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты   - ½ кг гороха - 4 копчёные сосиски - 100 г бекона - ½ кг свиного окорока - 2 картофелины - 2 луковицы - 1 морковь - лук-порей, 2 шт -
Суп с копчёным угрём, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - 1 свиная рулька - лук-порей, 1 шт - 2 морковки - 2 копчёных угря - 3 куриных яйца - чернослив, 150 г - сушёные яблоки и груши, по 100 г каждого вида
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
24.03.16 Видео / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - треска, ½ кг - рыбный бульон, 2 ст - корешок сельдерея, 100 г - 1 картофелина - 1 желток от куриного яйца - 1 морковка - лук-порей, 1 стебель -
Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
Борщ с языком: вкусно и необычно
22.12.15 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - язык свиной, 750 г - свёкла, 1 шт - бульон костный, 3 л - картошка, 3 клубня - лук репчатый, 2 шт - морковь, 1 шт - капуста, 300 г - лимон, 1 шт - смалец,
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов
29.11.15 Горячие супы, борщи
Борщ готовят во многих странах, в самых разных вариантах. Самый лучший, конечно, украинский борщ, по крайней мере, так считают на Украине. Вообще, как варить
Постный борщ по-украински «Красный», очень вкусный
Ингредиенты - свёкла, 1 шт - морковка, 2 шт - картошка, 4 клубня - капуста белокочанная, ½ кг - перец болгарский, 1 шт - помидоры, 4 шт - лук репчатый, 2 головки
Ялтинский борщ. Рецепт
Ялтинский борщ. Рецепт
Ялтинский борщ. Рецепт
19.10.14 Горячие супы, борщи
«Ялтинский» борщ – отличное оригинальное блюдо. В данном рецепте мы будем использовать компонент, который точно не встретишь в процессе
Борщ на свином языке по-польски. Рецепт
Борщ – это давнее славянское блюдо. Традиционным оно является для украинской кухни, где неотъемлемой его частью служат пампушки. В принципе, рецептов этого блюда
Борщ с копченостями. Рецепт
Борщ с копченостями. Рецепт
Борщ с копченостями. Рецепт
04.09.14 Горячие супы, борщи
Как приготовить украинский борщ? Можно даже поставить более общий вопрос – как готовить борщ? Многие хозяйки уверены, что знают ответ на этот, хотя бы
Борщ с фрикадельками. Рецепт с фото и видео
Есть такая шутка, гуляет по интернету: если сварить компот из овощей, то получится борщ. В этой шутке много правды – основу борща составляют овощи, в первую очередь –
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
Борщ с баклажанами. Рецепт
01.09.14 Горячие супы, борщи
Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни, а в качестве первого блюда – самое главное. Если говорить по науке, то это - овощной суп с обязательным включением
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
Борщ красный. Пошаговый рецепт с фото
27.01.14 Горячие супы, борщи
Что может быть лучше на обед, чем вкусный, горячий ароматный борщ? В таком случае, не лучше ли взять и приготовить его, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.