Вкусный суп с лососем и сельдереем, рецепт с фото
Суп с лососем – северный гость, из холодной Норвегии. Таким супом грелся продрогший норвежский моряк после похода в море. Суп, будучи блюдом лёгким, не вызывающим чувства переедания, в то же время хорошо восполняет силы и даёт чувство насыщения.
В современных условиях для изнеженных современников большое значение имеет содержание в таком супе большого количества жирных кислот Омега-3. Он рекомендован кормящим мамам, детям и работникам умственного труда.
А с точки зрения обывателя, суп из лосося – великолепный деликатес.
Ингредиенты
- филе лосося, 380 г
- картофель, 400 г
- томаты, 150 г
- 1 луковица
- чеснок, 1 долька
- мука, 2 ст л
- масло сливочное, 2 ст л
- сливки, 100 г
- кукуруза, 1 банка или 285 г
- соль
- перец
- бульон овощной, 800 мл
- сельдерей, корень, 250 г
- 1 листик лавровый
- зелень сельдерея
Как приготовить вкусный суп с лососем и сельдереем:
1. Филе моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Чистим картошку и тоже режем кубиками. Помидоры, после бланшировки, лишаем кожицы и семян, режем соломкой. Лук, корешок сельдерея и чеснок рубим помельче.
2. Обжариваем на сливочном масле лук, чеснок и сельдерей-корень 3 минуты. Посыпав их сверху мукой, перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты.
3. Жареные овощи погружаем в бульон, налитый в кастрюлю, присаливаем и приперчиваем, кладём лавровый листик. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда начнётся кипение. Дождавшись, переводим нагрев на медленный и накрываем крышкой. Варим 15 минут.
4. В кастрюлю кладём кубики лососевого филе и кукурузу, слив из неё сок отдельно. Варим ещё 3 минуты после закипания.
5. Добавляем к супу помидоры, варим ещё 2-3 минуты. Суп практически готов. Заправляем его сливками, пробуем, если нужно – добавляем перца или соли. Когда в последний раз суп закипит, снимаем его с огня. Посыпаем зеленью сельдерея и подаём.