Суп с копчёным угрём, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 свиная рулька
- лук-порей, 1 шт
- 2 морковки
- 2 копчёных угря
- 3 куриных яйца
- чернослив, 150 г
- сушёные яблоки и груши, по 100 г каждого вида
- ½ корня сельдерея
- 1 лавровый листик
- зелёный горошек замороженный, 100 г
- 200 г муки пшеничной
- 1 ст молока
- масло сливочное, 50 г
- 8 горошин душистого перца
- орех мускатный молотый
- перец чёрный молотый
- соль
1. Рульку отмываем, заливаем 5-ю литрами воды. После закипания солим и медленно варим 2 часа, пенку снимаем. После окончания варки процеживаем бульон через марлю.
2. Сухофрукты внимательно перебираем, промываем и заливаем холодной водой – пусть набухают.
3. Чистим корень сельдерея и морковь, нарезаем кубиками с ребром в 1 см. Порей режем полукольцами, и всё вместе пассеруем на растительном масле.
4. Из угря высвобождаем скелет, оставшееся туловище нарезаем крупными кусками.
5. Греем молоко и бросаем туда сливочное масло. Доводим почти до кипения, медленноо всыпаем муку и размешиваем венчиком. Отдельно выпускаем в мисочку яйца, смешиваем с солью, мускатным орехом и перцем, затем смесь перемещаем в тесто и хорошенько перемешиваем.
6. Перекладываем в бульон овощи, мороженый горошек, рыбу, добавляем душистый перец и лавровый лист.
7. Формуем клёцки из теста, бросаем их в кипящий суп. После того, как все клёцки оказались в супе, варим 20 минут и прекращаем нагрев. Подаём суп, посыпав его рубленой петрушкой.