Греческий, постный суп из фасоли и овощей. Рецепт с фото
Для тех, кто соблюдает религиозные посты мы подготовили вкусный рецепт супа. Как Вы понимаете, список блюд, которые можно употреблять в пищу в этти период, ограничен, и состоит исключительно из специальной постной еды. К таковой можно отнести и греческий суп из фасоли и овощей. Если Вы хотите немного «разбавить» Ваше постное меню и придать ему изюминку, то этот рецепт идеально для этого подходит.
Ингредиенты:
- фасоль "Черный глаз" – 500 грамм
- морковь – 2 штуки
- сельдерей – 3-4 стебля
- репчатый лук – 1 штука
- сладкий перец – 1 штука
- томатное пюре – 200 грамм
- вода – 3 литра
- растительное масло – 2 столовые ложки
- лимонный сок – по вкусу
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- рубленая зелень – по вкусу
Как приготовить греческий суп из фасоли:
1. На ночь заливаем фасоль холодной водой. Утром, после того, как фасоль настоялась, заливаем ее порцией свежей воды и варим в течение 2 часов.
2. Режем кубиками лук и болгарский перец. Далее, берем морковь и пропускаем ее через терку. Сельдерей же нарезаем средними кусочками.
3. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем порубленный лук.
4. В емкость с фасолью добавляем сельдерей, морковь и болгарский перец. Варим в течение 10 минут. Если этого потребует ситуация, долейте еще горячей воды.
5. Добавляем к фасоли обжаренный лук и томатную пасту. Варим суп до полной готовности. В завершение не забудьте посолить и поперчить (по вкусу).
6. Приготовленный греческий суп с фасолью традиционно подают к столу с рубленой зеленью и лимонным соком.