Суп с говядиной и белой фасолью. Рецепт с фото
Этот суп, горячий, содержательный и сытный, хорош для зимних холодов. Правда, готовить его приходится долго, более 3-х часов, но основное время уходит на варку, так что это не слишком утомительно.
Ингредиенты (рассчитаны на 8 порций)
- фасоль белая, 450 г;
- голяшка говяжья, около 1,5 кг весом;
- вода, 2 л;
- масло оливковое, 2 ст.л.;
- морковь, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 2-3 дольки;
- сельдерей, стебли, 2 шт;
- травы Прованса или Италии пряные, 2 ч.л.;
- перец;
- соль;
- соус табаско;
- петрушка.
1.Фасоль обязательно надо замочить. Для этого её опускают в кипяток и выдерживают там не менее 2 часов, воду потом сливают.
2. Голяшку укладывают в большую кастрюлю и заливают водой – 2л. На быстром огне доводят до кипения, снимают пену. Потом огонь убавляют, кладут травы и варят потихоньку не менее часа.
3. По истечении этого времени слегка обжаривают измельчённый лук на оливковом масле, в конце добавляют чеснок, тоже мелко порезанный.
4. К мясу добавляют слитую фасоль, мелко нарезанные овощи, сырые и жареные. Далее варят суп минут 40 или больше, пока мясо не начнёт отставать от кости и овощи не дойдут до готовности. Голяшка после этого вынимается, мясо с неё обирается и возвращается в суп. Его кипятят в последний раз, солят и перчат. Подают с соусом табаско и петрушкой.