"Быстрый" овощной суп с гренками «Цезарь». Рецепт с фото
Рецепт супа необыкновенно рационален, поскольку можно для его приготовления воспользоваться готовыми овощными смесями, которые продаются в супермаркетах в замороженном состоянии. Сам по себе суп очень лёгкий, даже, можно сказать, диетический.
Ингредиенты
- морковь, 2 корнеплода
- капуста брюссельская, 100 г
- фасоль спаржевая зелёная, 100 г
- сыр, 100 г
- 1 луковица
- картофель, 4 шт
- сельдерей, ¼ корня
- корешок петрушки небольшой, 1 шт
- бульон от варки овощей, 2 л
- 100 мл сливок
- хлеб белый, 5 ломтиков
- зелень (петрушка и укроп)
- лист лавровый
- перец, горький и душистый
- соль
Как приготовить быстрый и вкусный овощной суп с гренками:
1. Бульон должен кипеть, в него бросаем овощи, предварительно нарезанные кубиками, солим и перчим. Варим минут 30. Под конец добавляем специи, вливаем сливки. Суп, по сути дела, готов к подаче.
2. Готовим гренки или сухарики. Хлеб режем кубиками, поджариваем их в 1 ч л масла на сковородке. Твёрдый сыр трём, рубим петрушку и укроп. Гренки и зелень кладём прямо в тарелки, посыпаем каждую порцию тёртым сыром.