Картофельно-сырный суп. Рецепт с фото
Содержание:
Питательный суп-пюре из молока и картошки может не только согреть и насытить, но и оздоровить, потому что подаётся с листьями шалфея. Такой суп будет уместен, если Вы пришли обедать с холодной улицы. Самые вкусные первые блюда на нашем сайте для любительниц кулинарии и вязания!
Ингредиенты
- молоко, 2 стакана;
- сливки, 950 г;
- картофель, 8 шт;
- сыр чеддер, 225 г;
- лист шалфея свежий, 10 шт;
- перец молотый;
- соль.
↑ Как приготовить картофельно-сырный крем-суп:
1. Наливаем в кастрюлю молоко, а затем и сливки. Туда же бросаем картофель, предварительно очищенный и порезанный, и соль. Всё это варим в течение получаса без сильного кипения.
2. Контролируем готовность картофеля вилкой. Когда он станет мягким, отцеживаем и сохраняем и жидкость, и картофель.
3. Куски картофеля разминаем и возвращаем в отвар, слегка взбиваем его венчиком – до однородности.
4. Сыр режем кусками, каждый толщиной примерно 1 см.
5. При подаче в суп-пюре кладём нарезанные листья шалфея, а по периметру тарелки раскладываем куски сыра.
С помощью такого рецепта приготовления супа вы с успехом разнообразите свой ежедневный рацион приема пищи.
↑ + Бонус! Видео-рецепт вкусного крем-супа с картофелем и луком порей