Суп авголемоно - греческая кухня
В Греции так готовят особый суп, с яйцами и лимоном. Варианты его встречаются разные, но заявленная смесь – непременный атрибут. Именно за её счёт регулируется густота супа.
Ингредиенты
- 100 мл лимонного сока
- 4 яйца куриных
- 230 г риса длиннозернистого
- 2 л куриного бульона
- перец молотый чёрный
- соль крупная
- петрушка
1. Начнём с бульона. Когда он закипит, огонь притушиваем, бросаем рис и варим 20 минут. Огонь средний, крышку прикрываем неплотно.
2. В кипящий суп вбиваем и вмешиваем сырые яйца. Влив и лимонный сок, помешиваем, ожидая, пока суп запузырится. Перемешиваем варево, солим и перчим. Греем суп ещё пару минут, посыпаем листьями петрушки. Можно подавать.
Замечание эксперта:
- Смесь яиц и лимонного сока надо приготовить в холодном виде, а потом в неё вливать горячий бульон, активно перемешивая. Если будет наоборот, то яйца свернутся однозначно.