Легенда гласит, что первый луковый суп приготовил тогдашний король всей Франции – Людовик XV. Однажды, находясь в своем охотничьем домике, поздно ночью король проголодался, но не нашел никаких продуктов, кроме небольшого количества масла, лука и шампанского. Он просто смешал их в одной посуде, отварил, и вот именно так получилось новое классическое французское блюдо – луковый суп.
Луковые супы популярны не только во Франции. В силу того, что лук – очень доступный и недорогой ингредиент его готовят во многих семьях во всех уголках мира. Суп можно готовить как на бульоне, так и на простой воде. Богатый и аппетитный аромат блюду придает правильно пассерованный лук. Традиционно суп готовят небольшими порциями, и подают его гостям в той посуде, в которой он варился.
Если вас заинтересовало блюдо, а мы в этом не сомневаемся, то можете воспользоваться нашим классическим рецептом приготовления ароматного, вкусного и сытного лукового супа. Ознакомьтесь также с полезными веществами блюда:
- белки – 13 г
- углеводы – 2 г
- жиры – 69 г
- Ккал. – 110
Ингредиенты:
1. Сливочное масло – 50 г
2. Лук – 500 г
3. Чеснок – 4 зубчика
4. Куриный бульон – 1 л
5. Белое сухое вино – 200 мл
6. Сыр
7. Сахар – 1 ч.л.
8. Французский багет
9. Морская соль
10. Оливковое масло
11. Перец чёрный молотый
1. Лук очистите и очень тонко нарежьте его в виде колец. Чеснок мелко порубите, не стоит его выдавливать. Возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном, поставьте на огонь, налейте туда оливковое масло, и можете сразу же растопить в нем и сливочное масло. Измельченные чеснок и лук обжарьте в кастрюле, на сильном огне, на протяжении семи минут. В классическом луковом супе, как мы уже говорили, главный процесс – это пассировка лука, так как он должен карамелизоваться добавьте к нему одну чайную ложку обычного сахара. Когда лук хорошенько поджариться, не путать с зажариться, убавьте огонь до самого минимума и тушите еще на протяжении двадцати минут.
2. Добавьте горячий бульон, вино, и аккуратно соскребая деревянной лопаткой карамель со дна кастрюли перемешивайте все, пока карамель не раствориться. Посолите, поперчите, доведите до закипания и опять убавьте огонь, чтобы он был совсем тихий. Варите французский луковый суп еще на протяжении часа, не закрывая крышкой, чтобы он мог слегка выкипать.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
3. Самое время заняться гренками. Разрежьте багет на ломтики толщиной в полтора сантиметра, уложите их на противень, слегка покропите оливковым маслом и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на восемь – десять минут. Доставайте гренки когда они приобретут румяную корочку.
4. Готовый суп разлейте в горшочки или огнеупорные тарелки. Добавьте в каждую порцию несколько гренок, обильно посыпьте натертым сыром и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот двадцати градусов, буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Если остались гренки и сыр, то можете сразу запечь их просто уложив на ломтик хлеба кусочек сыра. Подавайте классический луковый суп с гренками и сыром сразу же к столу. Приятного аппетита.
Можете также просмотреть видео рецепт о том, как правильно приготовить французский луковый суп с сыром и гренками.