Рыбный ватерзой
Ингредиенты
- филе лосося, 300Г
- филе трески, 300 г
- 2 желтка от куриных яиц
- мидии, 300 г
- 1 луковица
- картофель, 400 г
- 1 морковь
- лук-порей, 1 шт
- сливки 35%, 100 мл
- масло сливочное, 25 г
- вино сухое белое, 100 мл
- бульон от варки рыбы, 1л
- соль
- перец чёрный молотый
- лук-резанец
1. Чистим овощи, промываем, режем и запекаем с маслом сливочным в духовке. Её надо заранее нагреть до 220°С, овощи должны не превратиться в кашу, а просто стать мягкими.
2. Мидии варим 3-4 минуты, залив их водой в кастрюле. После этого чистим, отставляем в сторону и воду, в которой производилась варка, и очищенные мидии.
3. В рыбный бульон закладываем рыбу и варим несколько минут. Затем извлекаем и откладываем. В бульон льём вино и оставленную после варки мидий воду. Увариваем полученную смесь на сильном огне, пока объём не уменьшится вдвое.
4. Отдельно смешиваем сливки с желтками и переливаем смесь в бульон. Варим, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет. При этом не позволяем ей закипать. В глубокую тарелку выкладываем варёную рыбу, сверху распределяем овощи и мидии, заливаем всё это загустевшим бульоном. Поверху рассыпаем резаный лук.