Классическая грузинская чихиртма. Рецепт с фото
Это блюдо – классика грузинской кухни, а именно – густой суп. Технология его приготовления необычна, как и сам суп: он начисто лишён привычной гущи. Готовится он преимущественно на бульоне курином, или – от варки баранины. Из яиц часто берутся одни желтки, а с помощью сока лимона предотвращают свёртывание яиц.
Ингредиенты
- курица, одна
- яйца куриные, 5 шт
- мука кукурузная, 3 ст л
- масло оливковое, 1 ч л
- сок лимона, 3 ст л
- соль
- приправы (кориандр, и/или корица, и/или мята), по 2 ч л.
Как приготовить классическую грузинскую чихиртму:
1. Варим крепкий бульон из курицы.
2. Отливаем в 2 миски понемногу бульона. Ждём, пока станет тёплым.
3. В одну миску с бульоном аккуратно вмешиваем муку.
4. Яйца взбиваем (или только желтки).
5. Во вторую миску с бульоном вливаем сок лимона, взбитый с оливковым маслом, добавляем яйца. Объём бульона должен занимать примерно половину того объёма, которую занимают взбитые яйца, или чуть больше.
6. В кастрюлю с бульона выливаем сначала из первой миски (бульон с мукой), а затем – из второй (бульон с яйцами).
7. Солим и перчим.
8. В готовый суп кладём приправы.