Классическая грузинская чихиртма. Рецепт с фото
26.03.2015 1 576 0 ElishevaAdmin

Классическая грузинская чихиртма. Рецепт с фото

Горячие супы, борщи
В закладки

Это блюдо – классика грузинской кухни, а именно – густой суп. Технология его приготовления необычна, как и сам суп: он начисто лишён привычной гущи. Готовится он преимущественно на бульоне курином, или – от варки баранины. Из яиц часто берутся одни желтки, а с помощью сока лимона предотвращают свёртывание яиц. 

 

Ингредиенты

- курица, одна

- яйца куриные, 5 шт

- мука кукурузная, 3 ст л

- масло оливковое, 1 ч л

- сок лимона, 3 ст л

- соль

- приправы (кориандр, и/или корица, и/или мята), по 2 ч л.


Как приготовить классическую грузинскую чихиртму:

1. Варим крепкий бульон из курицы.

2. Отливаем в 2 миски понемногу бульона. Ждём, пока станет тёплым.

3. В одну миску с бульоном аккуратно вмешиваем муку.

4. Яйца взбиваем (или только желтки).

5. Во вторую миску с бульоном вливаем сок лимона, взбитый с оливковым маслом, добавляем яйца. Объём бульона должен занимать примерно половину того объёма, которую занимают взбитые яйца, или чуть больше.

6. В кастрюлю с бульона выливаем сначала из первой миски (бульон с мукой), а затем – из второй (бульон с яйцами).

7. Солим и перчим.

8. В готовый суп кладём приправы.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Суп Жижиг-галнаш
Суп Жижиг-галнаш
Суп Жижиг-галнаш
15.10.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 3 кг говядины жирной - 1 кг муки пшеничной - 100 г картофеля - 6 л воды - 1 перец чили - 2 яйца - 1 пастернак, корешок - 50 г чеснока - 2 бутона гвоздики -
Грузинская чихиртма из курицы, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 1 куриная тушка - 6 головок лука репчатого - 5 яиц куриных - 1 ст л уксуса винного - 1 пучок кинзы с корешками - соль морская - 8-10 ст воды
Суп авголемоно - греческая кухня
Суп авголемоно - греческая кухня
Суп авголемоно - греческая кухня
11.10.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - 100 мл лимонного сока - 4 яйца куриных - 230 г риса длиннозернистого - 2 л куриного бульона - перец молотый чёрный - соль крупная - петрушка
Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - 350 г томатного сока - 250 г коктейля из морепродуктов в мороженом виде - 2 яйца - 1 перец сладкий - 1 луковица - 1 помидор - 3 дольки чеснока - 1 ст л
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
26.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - печень куриная, 130 г - сердце куриное, 130 г - желудок куриный, 130 г - 2 яйца перепелиных - резаная морковка, 10 г - резаный лук, 20 г - лапша яичная, 40
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
18.08.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - филе лосося, 300Г - филе трески, 300 г - 2 желтка от куриных яиц - мидии, 300 г - 1 луковица - картофель, 400 г - 1 морковь - лук-порей, 1 шт - сливки 35%,
Как готовить самые вкусные зелёные щи: рецепты
Чтобы вкус щей был гармоничен, следует взять такую пропорцию трав, как 1 часть щавеля на 2 части шпината. Щавель слишком кислый, и, если взять напополам, то он
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
Рыбный суп из трески со сливками
24.03.16 Видео / Горячие супы, борщи
Ингредиенты - треска, ½ кг - рыбный бульон, 2 ст - корешок сельдерея, 100 г - 1 картофелина - 1 желток от куриного яйца - 1 морковка - лук-порей, 1 стебель -
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
Польский белый борщ, рецепт с фото
02.03.16 Горячие супы, борщи
Ингредиенты - колбаса копчёная, 900 г - лук репчатый, 1 луковица - картошка, 2 картофелины - лук порей, 2 стебля - чеснок, 4 дольки - куриные яйца, 4 шт - соль - хрен,
Ароматный сырный суп с белым вином: настоящий французский рецепт
Ингредиенты - бульон куриный, ½ л - вино сухое белое, 75 мл - сыр, 75 г - сметана, 2 ст л - мука белая, 1 ст л - масло чесночное, 1 ст л - 1 желток от куриного
Кавказский суп из мацони, рецепт с фото
Ингредиенты - мацони, 1 кг - молоко, 1 кг - 3 желтка куриного яйца - лук репчатый, 6 головок - соль морская - кинза - листья эстрагона - укроп - масло сливочное
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
07.06.15 Закусочные торты, рулеты / Из овощей, грибов, сыра / Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / Завтраки / На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Чего только не готовят наши хозяйки из кабачков! И закуску, и гарнир, и основное блюдо, и десерт. Сейчас мы познакомимся с самыми интересными рецептами. Самое время,