Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Существует невообразимое количество рецептов томатного супа. Это вообще очень популярный гастрономический жанр, особенно любят томатный суп немцы. Супы томатные бывают кислыми и сладкими, горячими и холодными, острыми и нейтральными. Познакомимся ещё с одним авторским рецептом этого блюда.
Ингредиенты
- морковь, ¾ шт
- томаты, 5 шт
- томаты в собственном соку, банка в 1 кг
- 1 сладкий перец
- ½ красной луковицы
- 1 зубочек чеснока
- уксус бальзамический моденский, 2 ст л
- соус табаско красный
- масло оливковое extra virgin, 2 ст л
- 8 листочков базилика
- ½ перчика чили
- мидии
- соль
- перец чёрный молотый
- белое вино, 200 мл
- сыр грана-падано, 100 г
- 1 кг королевских креветок
- орех мускатный молотый
- 6 кусков белого хлеба
- итальянские специи
1. Займёмся овощами. Морковку, лук и чеснок чистим, моем, нарезаем мелко. С томатов снимаем кожицу, проведя бланшировку, и режем кубиками. Так же, кубиками, режем и сладкий перец, очистив его от семян и перемычек. Все нарезанные овощи обжариваем вместе на оливковом масле.
2. В чашу блендера помещаем помидоры из консервной банки (мякоть), добавляем обжаренные овощи, листочки базилика, уксус и соус табаско понемногу, перец и мускатный орех молотые, итальянские травы, соль, вино и перчик чили. Всё вместе взбиваем в однородную массу – овощное пюре.
3. Перекладываем пюре из овощей в сотейник, греем до кипения, затем потихоньку варим 10 минут.
4. Поджариваем мидии и креветки на оливковом масле. Те мидии, которые не раскрылись, выкидываем без колебаний. Подсаливаем и присыпаем итальянскими травами – слегка.
5. Суп разливаем по порциям, в каждую тарелку кладём креветки с мидиями. Твёрдый сыр трём крупно и посыпаем суп в каждой тарелке. Если кто любит, можно брызнуть в тарелку бальзамический уксус. Возле каждой тарелки кладём кусок хлеба.