Крем-суп из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Густой суп, приготовленный из перетертых овощей, мяса, круп, рыбы или птицы – это крем-суп. Такие блюда имеют выраженный вкус, в нашем случае в пошаговом рецепте с фото крем-супа из курицы, основной уклон будет на курятину. Кстати очень часто суп-пюре используют в диетическом питании, так как он очень легко усваивается, аппетитно выглядит, но и является довольно калорийным, если в ингредиентах присутствуют молочные продукты. И еще один плюс такого супчика заключается в том, что он будет вкусным даже в холодном виде.
Ингредиенты:
1. Морковь – 2 шт.
2. Куриные окорочка – 2 шт.
3. Лук – 1 шт.
4. Картофель – 3 шт.
1. Ингредиентов не много, но это не плохо, так как вы можете добавить больше овощей, или мяса на ваш вкус. С куриных окорочков снимите шкурку. Овощи очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
2. Сложите все продукты в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Картофель будет вариться такое же количество времени, как и курятина, так что не волнуйтесь, и закладывайте ингредиенты вместе.
3. Если хотите, чтобы суп имел яркий цвет, то можете добавить немного куркумы или красной паприки. Если вы готовите супчик специально для ребенка, то лучше не добавлять никаких специй кроме соли.
4. Когда все продукты сварились, то вытащите их из кастрюли, а бульон процедите. Разберите курицу от костей и мелко нарежьте. Все овощи так же нужно измельчить. Затем сложите все в блендер или в чистую кастрюлю, добавьте немного бульона, и превратите их в пюре. Степень измельчения выберите сами, так как кому-то больше нравится пюре, а кому-то крем.
5. Получившееся пюре разбавьте бульоном, опять же, как вам больше нравиться вы можете сделать его более жидким, или густым. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль, немного молотого перца. Подавайте с зеленью, хлебцами или багетом.