Куриный детский суп. Пошаговый рецепт с фото
Кроме того, что этот пошаговый рецепт с фото куриного, детского супа готовится быстро, на удивление он еще и очень нравится деткам, которые очень привередливо относятся к еде. Да, таким гурманам сложно угодить, но этот суп хоть и прост, но очень любим как взрослыми, так и детишками. Главное – выбрать свежие продукты.
Ингредиенты:
1. Куриный окорок – 1 шт.
2. Болгарский перец – 1 шт.
3. Петрушка – 2 веточки
4. Лук – 1 шт.
5. Укроп – 2 веточки
6. Чеснок – 1 зубчик
7. Морковь – 2 шт.
8. Макароны – 1 пачка
9. Стебель сельдерея – 2 веточки
1. Возьмите большой куриный окорок, морковь, перец, сельдерей, укроп, лук и петрушку.
2. Все эти продукты помойте, а те, что нужно очистить – очистите. Теперь завяжите зелень буквально по пару веточек, лук оставьте целым, а перец разрежьте пополам. Куриную ножку хорошо вымойте и, не снимая шкурку, сложите вместе с подготовленными овощами в ёмкость с холодной водой, которую ставьте на огонь, накрывать крышкой на этом этапе не нужно.
3. Когда жидкость закипит, должна будет появиться пена, которую вы снимите с помощью шумовки. Теперь можете уменьшить газ, и не забывайте убирать шум, который еще некоторое время будет появляться. Когда бульон закипит, можете накрыть кастрюлю крышкой, оставив маленькую щелочку. В это время в другой кастрюле поставьте вариться выбранные вами макароны. Для детского супа лучше приобретать веселые макароны в виде букв или разнообразных зверушек.
4. Варите макароны согласно инструкции, которую вы найдете на упаковке. Когда они сварятся, перелейте их в заранее подготовленное сито и промойте в холодной воде, а то они могут слипнуться. Теперь макароны переложите в чистую кастрюльку, вы будете добавлять их в суп непосредственно перед употреблением в пищу. Достаньте из бульона готовую куриную ножку и болгарский перец, остальные ингредиенты пусть еще варятся при слабом кипении. Возвращаемся к ножке: очистите мясо от кожи и удалите кости. Саму мякоть порежьте на маленькие кусочки. Болгарский перец можете измельчить и добавить в бульон, но если вы его не любите, то лучше просто выкинуть. Когда сварится морковь, достаньте ее из бульона, который необходимо процедить и перелить в чистую ёмкость. Теперь можно собирать порцию: в глубокую тарелку положите макароны, мясо и кружочки моркови, залейте все это бульоном и подавайте на стол. Сверху присыпьте измельченной зеленью, ну вот чем не красота?