Супы в виде кремов в обиходе меню наших женщин находятся довольно небольшое количество времени, но уже имеют большую популярность. Конечно, во-первых все они имеют приятный вкус, во-вторых их тяжело испортить и в-третьих сейчас в каждой семье на кухне красуется или кухонный комбайн, или обычный блендер, с помощью которых можно очень быстро и легко измельчить все ингредиенты супа. Так что приготовить рецепт крем-супа из белых грибов с гренками будет не труднее, чем пожарить картошку.
Ингредиенты:
1. Белые грибы – 300 г
2. Зелень – пучок
3. Морковь – 1 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. 10% сливки – 125 мл
6. Специи
Для гренок нам понадобятся:
1. Белый хлеб
2. Чеснок
1. Все овощи нарежьте крупными кубиками. Грибы помойте под проточной, холодной водой и тоже нарежьте крупными слайсами. Все подготовленные овощи поставьте вариться в не очень большом количестве воды. После закипания должны покипеть примерно двадцать минут.
2. Подготовьте дуршлаг и перелейте через него овощи с бульоном. Первые положите в чистую кастрюлю и с помощью блендера превратите их в пюре. Добавьте туда бульон и блендер, густоту супа можно регулировать с помощью оставшегося овощного бульона, так что не стоит его выливать.
3. Доведите получившийся супчик до кипения, уберите его с плиты и пусть настоится минут двадцать, а в это время можно заняться гренками.
4. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте нарезанные ломтики белого хлеба и подсушите их, чтобы они стали хрустящими.
5. Теплые гренки натрите зубчиком чеснока с обеих сторон и порежьте их на некрупные квадратики.
6. Подавайте крем-суп горячим с гренками и свежей, вымытой зеленью.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->