• Щи с кислой капустой. Рецепт

    Вот сижу и чего то хочется, а чего не знаю! А тут в ленте проскакивают щи из кислой капусты. И такая Аппетитная композиция на фото... Ммм... просто возьму этот рецепт и завтра наварю все эти самые щи! А потом ищи меня и свищи!)

    Ингредиенты:

    масло сливочное – 2 ст. л.
    укроп – 5 веточек
    лист лавровый – 1 шт.
    петрушка – 5 веточек
    чеснок – 3 зубчика
    квашеная капуста – 0,5 кг
    паста томатная – 2 ст. л.
    мука – 1 ст. л.
    масло растительное – 1 ст. л.
    сельдерей (корень) – 50 г
    лук мелкий – 2 шт.
    морковь среднего размера – 2 шт.
    соль – по вкусу
    картофель – 4 шт.
    говядина на косточке – 500 г
    по щепотке семян тмина и укропа
    перец душистый горошком – 4-5 горошин


    Приготовление:
    В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.
    Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.
    Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
    Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
    В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.
    В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

    Связали вещь по данной модели и схеме? Сфотографируйте и вышлите нам на почту . Мы разместим вашу работу в социальных сетях Fb&VK.;
    Дата публикации: 20-01-2014, 23:41 Раздел: Кулинария » Первые блюда щи, рецепт Разместил: admin Просмотров: 296 нет комментариев
    Распечатать

    Сезонные распродажи

    Добавить комментарий

    Вопрос: 5+3

    Введите ответ на вопрос
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите символы
    Игры для андроид
    Игры для nokia