19-02-2014, 22:31   Раздел: Кулинария » Десерты   Комментариев: 0  

Ванильные груши в духовке. Рецепт

Каждая хозяйка, когда приглашает к себе гостей, хочет, чтобы все было идеально: красиво сервированный стол, на котором буду стоять множественные мясные блюда, гарниры, салаты и солености, которые, пришедшие друзья должны будут поглотить полностью и без остатка. Все это хорошо, но ведь вы приготовили еще и десерт, а бедные гости на еду уже и смотреть не могут. В этом случае вас спасет рецепт ванильных груш, запеченных в духовке. Этот десерт будет неимоверно нежным и легким, и не то что не займет много места в желудках ваших гостей, а еще и взбодрит и освежит их. Может быть они даже попросят добавку, такого чудесного десертика.

Ингредиенты:

1. Фундук – горсть

2. Груши – 4 шт.

3. Стручок ванили – 1 шт.

4. Сливочное масло – 45 г

5. Сахарная пудра – 25 г

1. Помытые груши очистите от кожуры и разрежьте на две части. Удалите с обеих частей сердцевину. Возьмите форму для запекания, которой вы обычно пользуетесь, смажьте маслом и положите в нее половинки ваших груш.

2. Стручок ванили острым ножом разрежьте вдоль пополам. Удалите оттуда семена и смешайте их с сахаром. Затем получившейся ванильно-сахарной пудрой посыпьте половинки груш. Оставшиеся части стручка разрежьте на 3-4 части и положите в разные части формы.

3. Оставшееся сливочное масло нарежьте ножом на небольшие квадратики и положите их сверху на груши. Присыпьте всю эту прелесть половинками орехов и отправляйте форму, в разогретую до 170 градусов духовку на 43-47 минут. Периодически заглядывайте в духовку, во-первых, чтобы проверить степень готовности груш, а во-вторых, чтобы полить фрукты выделяющимся сладким соком. Груши получаются карамелизированными и пряными.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 327   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!