Каждая хозяйка, когда приглашает к себе гостей, хочет, чтобы все было идеально: красиво сервированный стол, на котором буду стоять множественные мясные блюда, гарниры, салаты и солености, которые, пришедшие друзья должны будут поглотить полностью и без остатка. Все это хорошо, но ведь вы приготовили еще и десерт, а бедные гости на еду уже и смотреть не могут. В этом случае вас спасет рецепт ванильных груш, запеченных в духовке. Этот десерт будет неимоверно нежным и легким, и не то что не займет много места в желудках ваших гостей, а еще и взбодрит и освежит их. Может быть они даже попросят добавку, такого чудесного десертика.
Ингредиенты:
1. Фундук – горсть
2. Груши – 4 шт.
3. Стручок ванили – 1 шт.
4. Сливочное масло – 45 г
5. Сахарная пудра – 25 г
1. Помытые груши очистите от кожуры и разрежьте на две части. Удалите с обеих частей сердцевину. Возьмите форму для запекания, которой вы обычно пользуетесь, смажьте маслом и положите в нее половинки ваших груш.
2. Стручок ванили острым ножом разрежьте вдоль пополам. Удалите оттуда семена и смешайте их с сахаром. Затем получившейся ванильно-сахарной пудрой посыпьте половинки груш. Оставшиеся части стручка разрежьте на 3-4 части и положите в разные части формы.
3. Оставшееся сливочное масло нарежьте ножом на небольшие квадратики и положите их сверху на груши. Присыпьте всю эту прелесть половинками орехов и отправляйте форму, в разогретую до 170 градусов духовку на 43-47 минут. Периодически заглядывайте в духовку, во-первых, чтобы проверить степень готовности груш, а во-вторых, чтобы полить фрукты выделяющимся сладким соком. Груши получаются карамелизированными и пряными.