3-10-2013, 18:40   Раздел: Кулинария » Десерты   Комментариев: 0  

Ванильная панна-котта



Что может быть лучше нежной ванильной панны-котты – изысканного десерта, приготовление которого не займет у Вас много времени? Рецепт этого итальянского лакомства неоднократно дорабатывался и совершенствовался, и после многочисленных экспериментов превратился в этот – знакомый многим классический рецепт ванильной панны-котты.
 

Вам понадобятся:

1 ч. молока
½ ч. сахара
2 ¼ ч.л. желатина
1 стручок ванили (если нет – 1 ч.л. ванильной эссенции)
1 ½ ч. сливок (жирность – 33%)

 


Как приготовить:

1. В небольшое количество воды добавить желатин и оставить на 5 минут набухать.
2. Залить в кастрюлю сливки, молоко и сахар, довести до кипения. Разрезать стручок ванили пополам и бросить в кастрюлю.
3. Снимите кастрюлю с огня и, вынув стручок ванили, добавьте туда желатин. Тщательно перемешать (не менее минуты). Если натуральную ваниль не использовали, то добавьте порошковую эссенцию.
4. Разлить смесь по порциям (получится 6 - по 120-150 мл.); поставить их в холодильник остужаться часа на 3-4. За это время панна-котта загустеет, после чего ее можно будет подавать на стол.

Замечательный десерт "Ванильная панна-котта" готов!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Irenia   Прочитано (раз): 613   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!