Что может быть лучше нежной ванильной панны-котты – изысканного десерта, приготовление которого не займет у Вас много времени? Рецепт этого итальянского лакомства неоднократно дорабатывался и совершенствовался, и после многочисленных экспериментов превратился в этот – знакомый многим классический рецепт ванильной панны-котты.
Вам понадобятся:
1 ч. молока
½ ч. сахара
2 ¼ ч.л. желатина
1 стручок ванили (если нет – 1 ч.л. ванильной эссенции)
1 ½ ч. сливок (жирность – 33%)
Как приготовить:
1. В небольшое количество воды добавить желатин и оставить на 5 минут набухать.
2. Залить в кастрюлю сливки, молоко и сахар, довести до кипения. Разрезать стручок ванили пополам и бросить в кастрюлю.
3. Снимите кастрюлю с огня и, вынув стручок ванили, добавьте туда желатин. Тщательно перемешать (не менее минуты). Если натуральную ваниль не использовали, то добавьте порошковую эссенцию.
4. Разлить смесь по порциям (получится 6 - по 120-150 мл.); поставить их в холодильник остужаться часа на 3-4. За это время панна-котта загустеет, после чего ее можно будет подавать на стол.
Замечательный десерт "Ванильная панна-котта" готов!